首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【河北镇】关于切... 2018/09/17
【河北镇】致全县... 2018/09/11
【河北镇】关于申... 2018/09/07
【河北镇】关于申... 2018/09/04
【河北镇】关于201... 2018/08/22
【河北镇】关于开... 2018/08/17
【河北镇】村容户... 2018/08/15
【河北镇】关于下... 2018/08/02
  政务公开

【河北镇】河长制镇级会议制度
2017-11-02 15:35  
 索 引 号 01601016-620171102  公开方式 主动公开  公开日期 2017-11-02
 发布机构 河北镇

为进一步规范河长制级会议相关工作,制定总河长会议、级河长会议、级责任单位联席会议、河长制办公室主任会议、级责任单位联络人会议制度。

 

总河长会议

 

第一条  总河长会议由总河长或副总河长组织召开。参加人员包括:级河长,镇级河湖专管员、村级河湖专管员,镇级河长制责任单位主要负责同志,河长制办公室主任等,其他参加人员可根据会议需要确定。

第二条  会议原则上每年召开一次,也可根据工作需要临时召开。

第三条  会议由河长制办公室提出建议方案,经总河长或副总河长同意后召开。

第四条  会议主要研究事项包括:河长制工作重大决策、重要规划、重要制度及全局性重大问题;全河长制年度工作目标和方案;河长制工作表彰、奖励及重大责任追究事项;需要提请总河长会议研究的其他事项。

第五条  会议由河长制办公室筹备,并负责起草会议纪要,制订会议文件,报请总河长或副总河长审定后印发。

第六条  会议形成的决议或确定的事项,由各村党支部、村委会负责落实,河长制办公室负责检查、督促。

 

级河长会议

 

第一条  级河长会议由级河长组织召开。参加人员包括:级河长,河长制办公室主任、镇级河湖专管员、村级河湖专管员等,其他参加人员可根据会议需要确定。

第二条  会议原则上每年召开一次,也可根据工作需要临时召开

第三条  会议由提出议题的村党支部、村委会级或河长制办公室提出建议方案,经级河长同意后召开。

第四条  会议主要研究事项包括:贯彻落实总河长会议确定的相关事项;所涉河湖管理保护专项整治和河长制工作重点推进措施;所涉河湖“一河一策”工作方案及措施;督促、协调河湖所涉重点工作及难点问题;需要提请级河长会议研究的其他事项。

第五条  会议河长制办公室起草会议纪要,制订会议文件。

第六条  会议形成的决议或确定的事项,由级河长或协助级河长工作的办公室牵头调度,各村党支部、村委会负责落实,河长制办公室负责检查、督促。

 

 

              级责任单位联席会议

 

第一条  级责任单位联席会议由河长制办公室主任或副主任主持召开,相关级责任单位负责同志和联络员参加。

第二条  会议根据工作需要不定期召开。

第三条  会议由河长制办公室或级责任单位提出建议方案,经河长制办公室主任同意后召开。

第四条  会议主要研究事项包括:通报河长制工作情况;拟报请总河长会议研究审定的事项等。河长制办公室负责起草会议纪要,制订会议文件。

第五条  会议河长制办公室筹备,会议议定事项由有关党支部、村委会负责落实,河长制办公室负责检查、督促。

 

河长制办公室主任会议

 

第一条  河长制会议由河长制办公室主任组织召开。参加人员包括:河长制办公室副主任及有关负责人,级河长联络员,河长制办公室主任确定的其他人员。

第二条  会议经河长制办公室主任同意,根据工作需要不定期召开。

第三条  会议议题和时间由河长制办公室主任确定,河长制办公室筹备。

第四条  会议主要研究事项包括:贯彻落实总河长会议需要提请总河长会议研究的事项;河长制办公室有关重大事项;需要河长制办公室主任会议研究的其他事项。

第五条  会议议定事项由河长制办公室负责落实。

 

级责任单位联络员会议

 

第一条  级责任单位联络员会议由河长制办公室副主任组织召开。参加人员为相关级责任单位联络员。

第二条  会议议题由河长制办公室或有关级责任单位提出,经河长制办公室主任同意,根据工作需要不定期召开。

第三条  会议主要研究事项包括:研究、安排需各村委会参与河长制一般性日常工作、专项工作;协调督导各委会落实联席会议确定事项;需提请级责任单位联席会议确定事项;其他需级责任单位联络员会议研究的事项。

第四条  会议研究相关问题的意见、建议,由村委会形成书面材料,报河长制办公室主任审定,或经河长制办公室主任同意,提请级责任单位联席会议审定。

第五条  会议议定事项由有关级责任单位落实。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览