首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【河北镇】关于切... 2018/09/17
【河北镇】致全县... 2018/09/11
【河北镇】关于申... 2018/09/07
【河北镇】关于申... 2018/09/04
【河北镇】关于201... 2018/08/22
【河北镇】关于开... 2018/08/17
【河北镇】村容户... 2018/08/15
【河北镇】关于下... 2018/08/02
  政务公开

【河北镇】河长制工作考核办法
2017-11-08 16:17  
 索 引 号 01601016-620171108  公开方式 主动公开  公开日期 2017-11-08
 发布机构 河北镇

第一条  政府进一步推行河长制,落实河长责任,提高河湖管理保护水平,根据《陕西省全面推行河长制实施方案》(陕办字〔2017〕8号)、《河北镇全面推行河长制实施方案》(宝办字〔2017〕15号),制订本办法。

第二条  本办法适用于河长制工作进行考核,考核对象为各党支部、村委会

第三条  考核工作坚持客观公正、科学合理、系统综合的原则,实行定量考核与定性评估相结合、目标考核与公众评议相结合、平时考核与定期考核相结合。

第四条  镇河长制成立考核工作组,考核工作组办公室设在河长制办公室,承担河长制工作考核日常工作。

第五条  政府主要负责人对本行政区内河长制工作负总责。各政府应将河长制工作考核指标和主要任务纳入地方经济社会发展规划和经济社会发展综合评价体系,加强组织领导,落实工作措施,确保目标任务实现。

政府负责建立本地区河长制工作考核指标的统计体系、检测体系、考核体系,准确掌握河湖管理保护水资源管理、水污染治理、水环境质量以及措施落实情况。

第六条  级河长制责任单位主要负责人对本单位河长制工作负总责。各责任单位应制定工作方案,加强组织领导和监督检查,加快涉及本部门河长制工作实施进度,确保任务完成。

第七条  考核内容为政策措施保障落实、环境基础设施建设、水资源管理、河道管理、水污染治理、水环境质量、信息化管理和群众满意度测评等及相应措施落实情况。

第八条  年终考核以百分制计分并设置附加分,考核结果分为优秀(90分以上)、良好(80-89分)、合格(70-79)、不合格(69分以下)四个等级。具体评分方法按年度评分细则执行。

对获得级以上奖励或者工作成绩突出的予以加分;对未完成任务、受到上级通报批评、发生重大问题负面影响比较大的予以减分。

第九条  有下列情况之一的,考核结果评定为不合格。  

(一)辖区内河湖河长未全覆盖; 

(二)河长制办公室机构未成立,人员、经费等未落实;  

(三)未完成年度水质改善目标,且考核排名末位;

(四)河湖库渠发生较大污染事故或安全责任事故;

(五)干预、伪造监测数据,人为干扰考核工作。

第十条  年终考核主要通过听取汇报、查阅资料、重点抽查、现场检查结合专项督查、日常巡查等情况的方式进行。

第十一条  每年10月底前将本年度河长制工作自查报告报考核工作组。如考核期内对年度目标和工作计划有调整的,应及时将调整情况报送备案。

第十二条  考核工作组根据有关监测和统计资料,结合重点抽查和现场检查情况,对各河长制工作进行核查、评分、划定考核等级,于每年11月下旬形成考核报告并向被考核反馈情况。考核结果纳入全年度目标责任考核,作为对主要负责人和党支部班子综合考核评价的重要依据。 

第十三条  对考核等级为优秀的党支部、村委会给予通报表扬,在相关项目或资金安排上优先予以考虑。对在河长制工作中取得显著成绩的和个人,按照国家有关规定给予表彰奖励。

第十四条  年度考核结果为不合格的,应在考核结果公布后一个月内,向政府做出书面报告,提出限期整改措施,同时抄送考核工作组办公室。
  整改期间,暂停该地区建设项目新增取水和入河排污口审批,暂停该地区新增主要污染物排放建设项目环评审批。对整改不到位的,由监察局依据有关规定追究该有关责任人的责任。

第十五条  对考核工作中瞒报、谎报的村级巡查人员,予以通报批评,并对有关责任人员追究责任。

第十六条  可参照本办法对辖区推行河长制工作开展考核工作。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览