首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【河北镇】关于切... 2018/09/17
【河北镇】致全县... 2018/09/11
【河北镇】关于申... 2018/09/07
【河北镇】关于申... 2018/09/04
【河北镇】关于201... 2018/08/22
【河北镇】关于开... 2018/08/17
【河北镇】村容户... 2018/08/15
【河北镇】关于下... 2018/08/02
  新农村建设

【河北镇】贫困地区农村集体产权制度改革的思考
2017-10-09 15:16  
 索 引 号 01601016-620171009  公开方式 主动公开  公开日期 2017-10-09
 发布机构 河北镇

2016年12月26日中共中央、国务院下发了关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见,明确了农村集体产权制度改革是为了巩固社会主义公有制,维护农民合法权益,增加农民财产性收入。同时,提出以集体经营性资产为重点任务,折股确权到户。根据这些要求,在发达地区进行农村集体产权制度改革,是创新农村集体经济运行机制,保护农民集体资产权益,调动农民发展现代农业和建设社会主义新农村的积极性的一项重要举措。但是在经济不发达的农村,特别是贫困地区,进行农村集体产权制度改革就显的很空洞。因为在这些地区的农村,由于地处偏远,生产、生活条件差,群众还是以家庭种养业为主,普遍贫穷。集体经济、经营性资产几乎为零,并且还存在大量的债务。以河北镇为例:地域总面积207.8平方公里,镇政府距县城20公里,有10个行政村,3338户11740人。10个村全部为贫困村,贫困人口770户2363人,贫困发生率为20%。群众居住分散,最远的村西凉湾村距镇政府30公里。镇内以高山、丘陵、沟壑地型为主,平均海拔在1100--1450之间。土地肥沃,共有耕地7.45万亩,人均6.37亩,主要粮食种植面积5.1万亩,林地15万亩,有大量的荒山荒坡,但没有很好的水源,缺少灌溉设施,是典型的靠天吃饭的地区。在农业经济时期特别是种植业占主导地位的时期,河北为陇县山区之首,曾被誉为高山红旗”“北部粮仓。在大农业经济和市场经济发达的今天,由于受自然条件的影响,优势尽失。尽管粮食总产量很高,2016年全镇粮食总产量10565吨,列全县第五位,山区镇第一,占全县总产量的10%,但由于产业单一,群众的收入很难增加,绝大多数人还是走打工补贴家用的路子,绝大多数群众为了摆脱这种生活状况,纷纷在县城买房居住,截止目前在县城购房群众达到了1886 户,占全镇的56.5 %,出现了大量闲置土地和宅基地。但农民受传统思想影响,宁愿土地荒芜、闲置也不愿放弃承包地和宅基地,甚至出现了私下转租转包的情况,给农村集约化经营带来了极大的困难。因此,我们认为: 

一、在贫困地区进行农村集体产权制度改革很有必要: 

1. 明确农村资产的集体所有制。在包产到户初期 ,村级为了解决人口增减引起占有资源的不公,每隔35年对承包地和果树之类的集体资产进行一次调整,按人口进行少补多减,在群众思想中,这些资产都是集体的,个人是不能随便处置占有的。后来,中央为了稳定承包关系,特别针对农业生产的周期长、见效慢的实际情况,鼓励农民发展多种经营,提出耕地30年不变,近二十年没有变动过。在农民的思想中出现了集体资产,一旦承包到名下,变成了私有财产,把承包经营权理解成了所有权,因此农民承包经营的集体资产,集体没法统一管理。出现了群众私下转卖承包权,甚至买卖土地、随意侵吞集体资产的现象。这一方面扰乱了农村经营秩序,另一方面制约了农村经济的健康发展。通过这次农村集体资产权制度改革,重新将农村资产还权于集体,明确农村资产集体所有,保护农民对土地及一切资产的承包权和经营权,同时保证集体、经济组织成员对集体资产的收益权。 

2.形成资产、股权、经济组织成员一一对应的关系。通过农村集体资产的清产核资,将农村经营性资产、非经营性资产、资源性资产进行量化折股,股权在成员之间分配,形成资产对应股权,股权分配成员。今后随资产的增加,成员的股权也予以增加,资产、股权减少,经济组织成员的股权也会减少。这样形成了资产、股权、成员一一对应的关系,保证资产集体占有,收益大家分配。 

3.建立新型的农村生产关系。在农村农民和土地的关系密不可分。生产要素中土地对农民来说是最重要的生产资料,由土地形成了农村各种形式的组织,但究其根本,无非是农民和土地的关系。这次农村产权制度改革,通过把资产变成股金,折成股权,分配成员,除农民直接承包经营外,可割断农民和土地的直接联系,变成了成员和股权的关系,建立了新型的农村生产关系。现在农村好多农民,已经不再从事农业生产,但宅基地、承包地集体就是收不回,严重制约农村经济发展,究其原因就是农民的土地情结,更主要的是农民对土地权益的不放弃。如果割断这种联系,形成农民和股权的关系,意味着只要拥有股份,无论在什么时候处在什么地方从事何种工作,都有对这部分资产的所有权和收益分配权,那么对农村的土地流转和耕地保护都有重要意义,对农村生产关系的变革和农村发展适应新的形势都有历史性的意义。 

二、不发达地区,特别是贫困地区的农村集体产权制度改革应该: 

1.全面清产核资。河北镇试点两个村,从资产分布来看,有农村经营的承包地、集体经营的机动地、闲置的荒山荒坡、退耕还林和确权到户的林地,河道、学校、卫生室、公共服务场所、农业水利设施,群众生活的供水设施、道路、林木、果树、生产工具、机械 、银行存款等等。这其中有资源性资产也有经营性和非经营性资产,我们认为资源性资产、经营性资产和非经营性资产,在一定的条件和时间下会转化,因此要全部摸清,建立台账,而不能只清理在现阶段有价值的资产,而忽视暂时没有价值的资产,这样会造成集体资产的流失。 

2.资源性资产是清产核资的重点。从两个试点村来看,资产总额291万元,经营性资产29万元,非经营性资产261万元,主要是土地、林地、公益性设施等占绝大多数,占90%以上。银行存款共14万元,大多数为专项资金和镇上下拨经费,集体收入很少,村级债务31万元,那么这部分可忽略不计。因此必须把生产性资源作为清产核资的重点,同时这些资产的摸底登记也体现了农村集体资产的权属,有利于农民形成正确的认识。 

3.资产必须量化。资产存在形式多种多样,掌握使用的场所、人员也不一样,要把这些资产进行统一起来,必须进行量化,也就是货币化,这样才能比较、折算。在货币化过程中,鉴于农村实际情况,可由镇村干部、群众代表成立评估小组,定价或估价,价格也不一定很精准。因为资产的量化是为了将来计算份额。耕地以主要粮食作物的常产或按承包费进行定价。果树以产量或承包费定价,其他林木以估价为主。山岭、草地、荒地、河道以四荒地拍卖价为参考估价,生产性房屋、建筑物、机械设备、工具、农业基础设施、教育、卫生、文化、科技等非经营性资产以建造成本为基础,现值估价。同时,要建立资产类别、数量、单价、估计台账。这样所有资产货币化,为下一步资产折股打好基础。 

4.以户口为准,认定经济组织成员。农村人口户籍管理问题较多,出现了大量人户不一的现象,一家人有可能户口在不同的地方,也有可能户口在一起又不是家庭成员,还有一部分家庭成员无户口,但大部分农民家庭户籍相对稳定。因此,在界定经济组织成员时,还是应该以家庭户口为主确定成员,对于特殊情况,交由群众代表大会决定其身份,但在这之前必须制定经济组织成员认定办法,而绝不能由于当前不牵扯利益关系而胡乱认定,为今后收益分配造成矛盾。 

5.以人设股。在股权设定时,由于资产已量化,因此只设一个人口股,不分年龄。因为组织成员一旦确定就要保持相对稳定。将来随人口增减,家庭股权在资产无变化的情况下,保持稳定不变。作为人口只是规定时点上的数量,没必要区分年龄。 

6.合理折股。在完成清产核资资产货币化和成员界定后,可进行折股。折股可采用两种办法,一种是按人设股份,即确定每人占得股份后,按组织成员确定总股份,然后根据总股份和总资产确定每股的价格,这种办法的好处是占股为整数,但股价不统一;另一种办法是先确定股价,再根据总资产确定股份,这种办法股份的权重是统一的,比较准确的反应股权的价格,缺点是配股时会出现小数股权。根据我们的实际情况倾向于第二种。同时,在股权中设立集体股,大体比例不超过30%,在权益分配过程中优先分配,状大集体经济,充分体现了资产集体所有的性质。 

7.以集体经济组织成员为配股对象。资产量化折股,和成员确定后就可以进行成员配股。在配股过程中,必须分清集体资产的权属,属于组级的资产,由所在组成员参与分配,属于村级资产,由村上所有成员分配,体现谁所有谁收益的原则。 

8.建立董事会和监事会,制定股份经济合作组织章程、制度。鉴于在目前情况下,农村资产多数为资源性资产,且收益不大,可只设董事会和监事会,不设理事会,由董事会代行理事会职责。待资金盘活,效益突出时在设理事会。在章程内必须明确资产的核查办法,折股办法,配股方案,经济组织成员的界定办法,收益分配办法等。在以资源性资产为主的股份经济合作组织内,宜粗不宜细,在经营过程中,可根据情况召开股东大会,修改章程内牵扯到的具体内容。 

9.成立股份经济合作社。农村集体产权制度改革也在试点过程,这项工作牵扯到农村各项改革和整个社会层面的制度更新,同时和公司的股份制也有区别,只要做到资产股份化、成员股民化即可,其中的规范经营、规范运作有待于农村新型生产关系的完善和成熟,也有待于农村经济的进一步发展,因此目前的运作可参照农村合作社的运营模式。 

三、经过改革试点,我们也觉得: 

1.今后资产、股权、股民要对应。有新的资产被清理核查出来,一定要折股分配,可采取以家庭为单位配股、送股,相反当资产减少时可以以家庭为单位减持股份。 

2.村委会成员可兼职股份经济合作组织。股份经济合作组织成立后,原由村委会负责的村级经济活动由股份经济合作组织负责,村委会失去了组织管理公共资源的职能。因此,可由村委会主任兼任股份经济合作组织董事长,监委会主任担任监事长,这样村委会,合作组织职能可以更好发挥,共同管好集体资产。 

3.农民的土地承包权是否保留。从目前国家农村土地政策来看,土地所有权属于集体,承包权、经营权归于经营户,但随农村市场经济的发展,承包权和经营权部分分离,出现了部分土地承包人出让经营权,还有小部分获得土地经营权后再次出让经营权,甚至出现私下土地买卖、土地出让的情况,集体难以管控。因此,在明确土地集体所有制后,统一由集体出让经营权,同时明确股份经济合作组织成员有优先取得经营权的特权。如不直接经营,由合作社收回土地,这样可实现集体对土地的实际管控,减少违规交易。 

河北镇党委书记:王晓锋 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览