首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【河北镇】全面推... 2018/06/14
【河北镇】致全县... 2018/06/11
【河北镇】关于申... 2018/06/06
【河北镇】2018-20... 2018/06/04
【河北镇】关于创... 2018/05/08
【河北镇】关于印... 2018/05/07
【河北镇】关于申... 2018/05/01
【河北镇】关于成... 2018/05/01
  特色产业

【河北镇】瑞丰休闲娱乐度假山庄建设项目简介
2017-07-17 14:38  
 索 引 号 01601016-620170717  公开方式 主动公开  公开日期 2017-07-17
 发布机构 河北镇

陇县河北瑞丰休闲娱乐度假山庄建设项目位于河北镇兰家堡村胡道组,初建于2014年5月,该项目为河北镇2017年招商引资项目,由宝鸡瑞丰生态农业有限公司投资建设,法人代表为宝鸡市金台区刘丽娟,该项目计划总投资4598万元。 

该项目主要是在河北镇兰家堡村境内,以宝鸡瑞丰现代农业园为依托,新建集“种植、养殖、休闲、观光、娱乐”等为一体的度假山庄,项目总占地约2200亩。目前,项目在河北镇政府和兰家堡村的关心和支持下,正在积极实施。1000亩优质核桃示范园已经建成,新修灌溉设施2套,铺设管道12公里,新建拦水坝2处,新修水泥路3.5公里,新修田间道路3.9公里,栽植塔柏 5000株,安装变压器2台,架设电力线路2000米,完成2200亩土地整理,基础设施基本完备。二期计划建成核桃(油用牡丹)+中药材基地2200亩,辐射带动和推广周边优质核桃园6000亩套种中药材,增加复种指数,积极推广林下种植,增加群众收入。休闲、观光、娱乐等配套项目也正在积极实施。

四、合作方式

该项目由河北镇人民政府、兰家堡村与宝鸡瑞丰生态农业有限公司合资新建,是河北镇人民政府2017年招商引资项目。

 五、市场分析

新型农产品越来多的成为人们餐桌上的丰盛佳肴,市场需求量越来越增加,有着广阔的发展前景。该项目引进后,将农业系统各组分、各链条的有机整台,对不同产业之间进行有机耦合,把初级农产品生产与其后续性加工的紧密衔接等,并根据生态、自然、经济、社会、市场条件,发展高效实用的生态农业模式,既利于保护生态,又为助推了县域生态旅游业的发展,有着广阔的市场前景。

六、项目效益分析

预计经济效益:项目建成后,经济林木形成规模种植园后,附带休闲娱乐行业的发展,年纯收入可达300万元左右。   预期社会效益:项目建成后,为当地农业发展,繁荣农村经济、增加农牧民收入起到积极地示范带动作用;同时可带动周边群众从事种植业,为加快新农村建设步伐及镇域经济发展增添活力。又可为人们提供观光、休闲、度假的生活性功能。满足了人们对良好的乡村环境所形成的森林浴、郊野露营、观光采摘等消遣休闲活动的渴望和追求,自身回归自然的心理需求,缓解了繁忙的城市生活中所带来的紧张感和压迫感。同时,发展生态农业是造福子孙后代的事业。

  

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览