首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【河北镇】全面推... 2018/06/14
【河北镇】2018-20... 2018/06/04
【河北镇】致全县... 2018/05/28
【河北镇】关于创... 2018/05/08
【河北镇】关于印... 2018/05/07
【河北镇】关于申... 2018/05/01
【河北镇】关于成... 2018/05/01
 【河北镇】关于召... 2018/04/23
  其它

【河北镇】各学校新学期高点起步高效开局
2017-09-05 15:57  
 索 引 号 01601016-620170905  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-05
 发布机构 河北镇

河北镇本学期开学工作做到了早安排、严要求、重落实,开学准备工作到位,确保了新学期各项工作工作统筹谋划,有序实施高点起步、有条不紊、顺利开局。

一是开学保障有力。各校(园)开学工作准备充分,报到秩序井然;8月31日早8点,教师到岗后,对校园内环境卫生进行了彻底清理;各校(园)长组织校班子成员召开会议,共同研究安排开学工作,组织全体教师召开会议,安排工作任务,责任到人,保障工作落实;学校后勤保障到位,8月31日各学校教师灶全部开灶,两所寄宿制学校在报到当天(9月1日)中午学生顺利吃上了营养餐。二是规范办学得到有效落实。各学校都在报名当天张贴了《收费公告》,严格执行教育收费公示制度;课程安排符合8月22日暑期管理干部学习会上李局长的开学工作安排要求,严格落实了每天锻炼一小时的要求,《开学第一课取得较好效果。三是重视安全工作。各校园在教师到岗后,都组织班子成员对教学楼、食堂、宿舍、厕所、围墙、活动器械等进行了全方位的安全排查,并做了详细记录;在开学当天的升国旗活动中,专门对学生进行了一次安全知识教育。兰家堡小学和镇中心幼儿园利用假期检修了校园监控,提高了安全物防能力。四是师德建设常抓不懈。各校园教职工都能在领导、党员带头下,以暑期教师学习会为契机,巩固师德教育成果,以身作则,在开学报到当天对学生家长的各种疑问耐心解答,为新学年工作打好了良好开端。五是全力克服教师数量不足问题。各校园在教师数量不足的情况下,想方设法克服重重困难,积极向县局争取分配老师,通过聘请代课人员,确保开学教育教学顺利开展。师生精神面貌好。六是控辍保学有实效。各校园报到组织紧凑、效率高,截至9月1日中午12:00,两所小学和镇中心幼儿园4名学生正常转学外,其余400名学生均已到校注册,未出现学生流失情况。七是项目建设助推创强工作。截止9月5日,兰家堡小学一期雅村工程已基本完工;河北镇九年制学校、兰家堡小学,韦家堡小学操场软化项目已经开工建设,预计9月底可建成投入使用;韦家堡小学的综合楼工程项目前期准备基本到位,有望10月初动工建设。项目建设的实施将补齐创强工作的短板,为验收奠定坚实基础。

目前,各学校、幼儿园已转入正常的教育教学工作之中,新学期各项有条不紊开展。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览