首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
曹家湾镇三里营社... 2017/08/24
曹家湾镇2017年上... 2017/08/14
曹家湾镇2017年上... 2017/08/04
曹家湾镇机关晾晒... 2017/07/19
曹家湾镇2017年第... 2017/06/29
【曹家湾镇】“铁... 2017/06/22
曹家湾镇加快土房... 2017/06/02
曹家湾镇三里营社... 2017/06/02
  工作动态

【曹家湾镇】抓党建增活力促脱贫求实效
2017-07-13 05:17  

 

曹家湾镇按照县委统一部署,以“三个三”抓党建促脱贫为引领,以“三抓两带四服务”为抓手,增强基层组织活力,提升党员服务水平,强化脱贫致富举措,全力打好脱贫攻坚战。

一是“三抓”增活力。一抓队伍建设。加强镇领导班子、13名村支部书记及13名扶贫第一书记(扶贫主任)三支队伍,配强驻村帮扶“四支力量”,夯实责任,压实担子。认真研究抓党建促脱贫思路举措;深化“两学一做”,全面落实“三会一课”,扎实开展“三对照三查找三解决”、“六做六不做”及“主题党日”活动。全镇三支队伍讲党课72场次,学习农村优秀支部书记杨佩侃做合格党员专题讨论16场次,分层次查找解决问题145件。第一书记今年以来争取项目20个,办实事好事613件。二抓制度完善。认真落实联镇联村、干部结对帮扶制度,建立完善“三问”征询、问题交办、党员承诺、周誓固化等制度,将群众脱贫所盼所需、与基层组织、党员干部有效对接。全镇16个帮扶部门和单位、30名驻村队员开展帮扶工作,两个季度征询意见建议214条,交办198件。三抓措施落实。推行“党支部+”的模式,通过支部引领,党员示范,基地支撑、项目推动、促进脱贫举措落实。围绕“四率一度”,抓好八个一批,实施“菜单式”产业贫困户655户确保脱贫各项任务落到实处。

二是“两带”求实效。一是支部带基地。按照“支部+基地+合作社+贫困户”模式,将党支部作用发挥在产业链上,全镇10个“双百”产业基地带动贫困户604户2434人,依托产业增收脱贫。支部带动实施雅村强基、最后一公里等项目42个,投资1650万元。二是党员带贫困户。充分发挥党员的示范带头作用,培养党员致富带头人39人;开展党员与贫困户结对帮扶,152名有致富带富能力的党员帮扶560户贫困户,脱贫致富。

三是“四服务”暖民心。一是党员承诺服务。固化“周誓”,每名党员结合自身实际明确个性化誓词,建立党员承诺登记册,在日常生活和工作中履诺践诺,承诺事项452项,已办理345项。二是党员代办服务,帮助群众代办困难救助、养老保险等服务501项,真正解决群众办事难问题;三是设岗定责服务:各支部分别设置了脱贫先锋、生产能手、道德模范、公益卫士、文明新星、治安维护、矛盾化解等岗位,发挥无职务党员特长,积极为民服务,使每名党员的作用都能得到真正发挥。四是关怀服务。开展群众身后事关怀、弘扬文明新风、留守儿童空巢老人关爱活动,真正让群众感受到党组织和干部的关心,形成全镇上下共同协力打赢脱贫攻坚战的整体合力。

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站