首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【曹家湾镇】2018... 2019/09/10
【曹家湾镇】扎实... 2019/09/10
【曹家湾镇】发展... 2019/08/29
【曹家湾镇】曹家... 2019/08/29
【曹家湾镇】政务... 2019/07/26
【曹家湾镇】陇县... 2019/07/25
【曹家湾镇】曹家... 2019/07/09
【曹家湾镇】农行2... 2019/07/09
  工作动态

【曹家湾镇】曹家湾镇重实干讲实效落实县委十六届六次全会精神
2019-08-15

 

曹家湾镇认真学习贯彻全委会精神,深入践行“五个扎实”要求,聚焦年度目标任务,重实干、讲实效,力促各项工作高标准高质量推进。

一是深入学习传达贯彻全委会精神。镇领导班子第一时间召开会议,认真传达会议精神,并组织镇机关干部集中学习,制定并印发传达提纲,要求各村利用召开会议、主题党日、扶志夜校等方式,向广大党员群众传达全委会精神。

二是狠抓脱贫攻坚求实效。紧紧围绕“两不愁三保障”,高质量完成各级反馈问题及自查问题整改,以问题整改促进工作开展,扎实开展“两不愁三保障”突出问题核查,按照“3454”工作要求,聚焦35户低收入户,46户“边缘户”和47户特殊群体,着力巩固提升脱贫成果,确保1094户已脱贫群众生活持续改善提升。

三是加快重点项目建设促发展。坚持上争外引内联,加快实施镇街区改造、石关沟旅游公路、段家峡便民桥、流渠香菇基地等一批重点项目,协同推进南峡沟水库、高标准基本农田等项目建设,增强发展活力。

四是持续壮大特色产业促增收。以建设百亿乳都为引领,加大奶山羊分户扩群,建设养殖场1个。紧盯烤烟提质增效,抓好烟叶田间管理和后期烘烤,力促产量突破170万斤,产值达1800万元。同时,加大对核桃、香菇等产业的引导和扶持,全力构建“6+1”产业发展新格局。

 五是强化综合治理促生态和谐。严格落实各级环保督查整改任务,加快镇域内3家散乱污企业改造提升,深入开展农村人居环境整治,推行“三色榜”管理,打造流渠等5个示范村,强化村庄清洁行动。坚持不懈抓好扫黑除恶专项斗争、宗教工作督查整改、信访案件调处、安全生产等工作,确保全镇平安稳定。

六是加强基层组织建设转作风。始终把加强政治建设摆在首位,加快推进村党组织书记、主任“一肩挑”,持续推进村党组织标准化建设、实施党建暖心“四大行动”、打造曹家湾、三里营2个党建示范点,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,深入开展“以案促改”警示教育,着力推动作风转变,提高服务效能,为建设新时代富裕美丽幸福曹家湾提供坚实保障。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007