首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【曹家湾镇】举办... 2019/11/07
【曹家湾镇】关于... 2019/11/01
【曹家湾镇】大力... 2019/10/31
【曹家湾镇】2019... 2019/10/25
【曹家湾镇】兴产... 2019/10/14
【曹家湾镇】关于... 2019/10/14
【曹家湾镇】农村... 2019/09/29
【曹家湾镇】积极... 2019/09/28
  工作动态

【曹家湾镇】“扭住三个关键学”深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-10-14

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,曹家湾镇严格按照党中央省市县委的要求,结合实际,强化责任担当,准确把握主题教育的总要求和目标任务,扎实的工作举措,将主题教育中焕发出来的热情干劲转化为担当实干、为民服务的实际行动,不断推动主题教育向纵深开展。

一是扭住重点学,强化思想武装。

制定了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,明确学习重点内容,镇领导班子率先带头组织主题教育读书班进行学习,各党组织制定学习计划、通过集中学习、交流研讨、个人自学等多种形式,认认真真学原文、悟原理。重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等篇目,并及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。

    二是扭住一线学,增强本领才干。

镇党委迅速行动,切实提高政治站位,把主题教育作为推动我镇各项工作高质量发展的重大契机。镇党员领导干部结合扶贫对象动态调整等工作重点,深入村组联系群众,认真倾听群众诉求,着力解决热点难点问题。同时要求镇村党员领导干部要联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,以整改促提升。

三是扭住载体学,力求取得实效。

主题教育启动后,曹家湾镇紧紧围绕自身实际,积极创新学习方式、丰富学习载体。各党组织通过召开专题会议、支部主题党日活动等形式,组织全体党员学习,掀起学习热潮,学习效果良好。同时,各党组织通过送学上门、微信送学等方式还不断拓宽主题教育的覆盖面,通过组织观看红色电影、讲好初心故事等活动,为党员搭建学习平台,深入培养广大党员爱党爱国的情怀,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007