首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【曹家湾镇】举办... 2019/11/07
【曹家湾镇】关于... 2019/11/01
【曹家湾镇】大力... 2019/10/31
【曹家湾镇】2019... 2019/10/25
【曹家湾镇】兴产... 2019/10/14
【曹家湾镇】关于... 2019/10/14
【曹家湾镇】农村... 2019/09/29
【曹家湾镇】积极... 2019/09/28
  工作动态

【曹家湾镇】扎实高效开展“四率”宣传工作
2019-10-21

 

近日,我镇召开党委会专题对2019年“四率”宣传提升工作进行了研究部署,成立了以镇党委书记为组长,其他班子成员为成员的“四率”提升争优工作领导小组,齐抓共管、齐心协力抓好今年“四率”工作,明确了工作目标,制定实施方案。持续开展安全隐患排查整治、矛盾纠纷排查化解、八帮八解措施落实,营造平安和谐的总体环境氛围。多措并举,拓展宣传渠道,提升宣传覆盖面。加大资金投入,丰富宣传载体,逐人宣传引导,提升满意率,确保在今年的市级电话抽查中平安建设知晓率、社会治安满意率、扫黑除恶满意率进入全市前十,争取前五,在省级电话抽查中取得良好效果。

一、持续开展安全隐患整治,坚持周研判例会制。紧扣道路交通、建筑、土地、食品,校园安全等重点,坚持闭环管理,确保不发生安全意外事故。加大矛盾纠纷排查化解、八帮八解措施落实力度,坚持主动排查化解,挖掘家庭婚姻等隐性矛盾,件件有人管,人人有措施,矛盾纠纷排查化解常态化开展。开展红袖章巡逻,震慑犯罪,确保镇域内平安和谐。

二、拓展宣传方式方法,提升宣传覆盖面。在镇内主干道路,人员聚集处悬挂宣传横幅,刷写宣传标语,在村宣传栏办黑板报,每天广播不少于2小时,充分利用各类微信群、手机短信等新媒体发送扫黑除恶法律法规及相关政策、我县扫黑除恶专项斗争、平安建设取得成效,提升宣传覆盖面,做到人人皆知,引导全员参与。

三、加大资金投入,丰富宣传载体开展大走访统一制作足量宣传年画、手提袋、围裙等群众喜欢的宣传品组织镇村组三级干部逐户逐人宣传,宣传我县平安建设工作的实效,扫黑除恶专项斗争取得的战果,征求群众意见建议,解决群众反馈问题,引导群众特别是年轻群众积极接听测评电话,正面回答测评内容。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007