首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【曹家湾镇】关于... 2020/02/19
【曹家湾镇】2019... 2020/02/11
【曹家湾镇】关于... 2020/02/07
【曹家湾镇】关于... 2020/02/01
【曹家湾镇】关于... 2020/01/13
【曹家湾镇】咸宜... 2020/01/07
【曹家湾镇】关于... 2020/01/06
【曹家湾镇】三里... 2019/12/31
  工作动态

【曹家湾镇】全力冲刺全年目标任务
2019-11-25

 

曹家湾镇聚焦重点、统筹结合,坚持把主题教育与稳增长、调结构、惠民生、保稳定等中心工作相结合。对标全面目标任务,再鼓干劲,强化举措,务求实效。

一是抓项目问实效。加大招商引资,实行项目包抓责任制,倒逼建设进度,强化督查,找差距、补短板,确保段家峡便民桥等重点项目落实落细。

二是抓特色兴产业。以乡村振兴战略为抓手,狠抓烤烟收购、秋季果园管理、中药材种植等重点工作,推动特色产业发展。

三是抓环境树形象。持续深入开展人居环境整治秋冬行动,积极推进农村清洁能源替代和“厕所革命”,全力抓好森林防火,促进镇域人居环境全面提升。

四是抓扶贫促发展。聚焦全年减贫任务、问题整改和巩固提升三大任务,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照上级要求开展了各级反馈问题整改,抓好工作落实,结合日常工作定期开展镇督查,进一步提高基础工作质量。

五是抓治理促稳定。深入推进扫黑除恶专项斗争。强化宣传动员,以“五个再一遍”、“三个大起底”、“八帮八解”、“双排查”工作为抓手,扎实开展乱点整治、矛盾纠纷排查、信访维稳,不断提升我镇社会治安水平;全力做好“四率”宣传,通过发放宣传宣传品,入户走访,提升群众知晓率;扎实抓好安全生产工作。利用国庆等重要节假日开展节前大排查,重点对镇内交通安全、校园及幸福院食品安全等领域开展专项排查行动,及时消除隐患,确保不发生安全事故;

六是抓民生促和谐。落实民政、惠农补贴等各项民生保障政策,深入开展“构筑安全防线、打造平安校园”活动,扎实做好冬季农村供水安全保障工作,同时扎实有效开展宗教信仰场所清理整治,努力群众享有更可靠的社会保障、更安全和谐的社会环境。   

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007