首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【曹家湾镇】关于... 2020/02/19
【曹家湾镇】2019... 2020/02/11
【曹家湾镇】关于... 2020/02/07
【曹家湾镇】关于... 2020/02/01
【曹家湾镇】关于... 2020/01/13
【曹家湾镇】咸宜... 2020/01/07
【曹家湾镇】关于... 2020/01/06
【曹家湾镇】三里... 2019/12/31
  工作动态

【曹家湾镇】积极开展“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动
2019-12-17

 

近日,曹家湾镇紧密围绕弘扬宪法精神,建设法治陇县的活动主题,精心筹划,集中力量,积极发动,组织开展了一系列内容全面、形式新颖的宣传活动。

政府

         红星曹家湾村

一是强化多媒体宣传。121日至127日,镇政府、各村、各驻镇单位通过利用电子显示屏全天候滚动宣传标语,悬挂宣传横幅、红袖章巡逻、解答法律问题等方式,扩大宣传面,增强群众法律知晓度。

二是组织集中学习。镇党委组织机关干部特别是领导干部重点学习了宪法、十九届四中全会精神及法治政府建设的相关知识,同时要求各村积极组织党员干部及在家行动方便的一般党员和群众进行了学习,增强宪法意识,增强领导干部依法行政、依法履职的能力。

三是开展宪法进校园。曹家湾镇中心小学为主,全体师生在操场举行了以学习贯彻十九大精神,维护宪法权威为主题的升旗仪式。在升旗仪式上学校负责人向全体师生介绍了国家宪法日的由来以及设立国家宪法日的深远意义,要求全体师生从校纪校规做起,规范自己的日常行为,号召同学们要积极弘扬宪法精神,维护宪法权威,从自己做起,争做文明时代的好少年。同时还组织开展了宪法晨读活动,并利用广播站、宣传栏等形式,营造宪法进校园的浓厚氛围。

通过开展法律进乡村,法律进学校,法律进机关等一系列法制宣传教育活动的开展,进一步丰富了广大干群的法律知识,促进了广大干群自觉学法、懂法、知法、守法、用法的法治思维,进一步增强公民宪法意识和法制观念,为促进全镇社会法治化管理,构建和谐曹家湾镇营造了良好的社会环境和法治氛围。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007