首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【曹家湾镇】关于... 2020/02/19
【曹家湾镇】2019... 2020/02/11
【曹家湾镇】关于... 2020/02/07
【曹家湾镇】关于... 2020/02/01
【曹家湾镇】关于... 2020/01/13
【曹家湾镇】咸宜... 2020/01/07
【曹家湾镇】关于... 2020/01/06
【曹家湾镇】三里... 2019/12/31
  工作动态

【曹家湾镇】三项举措开展社区矫正对象警示教育
2019-12-31

近日曹家湾司法所对辖区内,现有在册的4名社区矫正对象,三项举措开展了警示教育,进一步增强社区矫正对象的服刑意识和身份意识,提高对其教育矫治质量和效果营造良好稳定的社会秩序。

 

一是典型案例再学习。通过两则缓刑期间不服从管理,被收监执行有期徒刑;和手机失联外地盗窃,社区矫正对象再犯罪的鲜活案例,让社区矫正对象,充分认识社区矫正纪律的严肃性和必要性,清醒认识自己的身份。

二是规章制度再学习。司法所工作人员向社区服刑人员详细讲解了社区矫正相关法律法规和实施办法,社区服刑人员进一步知晓和理解在社区矫正期间应遵守的各项管理制度法律规定社区服刑人员要定期向司法所报到、接受监督管理、积极参加教育学习和劳动,严格履行请销假制度,清醒认识自己的服刑区域,未经批准不得擅自离开服刑区域等,引导社区服刑人员遵纪守法,以积极阳光的心态接受社区矫正。

三是实践活动再深入。组织3名矫正人员开展了卫生清扫活动,对花坛中的垃圾进行捡拾,通过组织各类实践活动,很好地帮助社区矫正人员树立遵纪守法观念,积极融入社会,增强社会责任感。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007