首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【曹家湾镇】关于... 2020/02/19
【曹家湾镇】2019... 2020/02/11
【曹家湾镇】关于... 2020/02/07
【曹家湾镇】关于... 2020/02/01
【曹家湾镇】关于... 2020/01/13
【曹家湾镇】咸宜... 2020/01/07
【曹家湾镇】关于... 2020/01/06
【曹家湾镇】三里... 2019/12/31
  政务公开

【曹家湾镇】关于2020年公益性岗位从业人员申报工作的通知
2019-12-23  
 索 引 号 78366478-520191223  公开方式 主动公开  公开日期 2019-12-23

 

为进一步加强村级公益性岗位开发管理工作,根据《陇县镇村公益性岗位管理办法》(陇人社发〔201826号)和《关于做好2020年度镇村级公益性岗位申报工作有关问题的通知》(陇人社发〔2019526号)文件的有关要求,结合我镇脱贫攻坚工作有关精神要求,现将2020年度镇村级公益性岗位申报工作的有关事宜通知如下,请贯彻执行:

一、村级公益性岗位开发计划及设置

公益性就业岗位是指由政府作为出资主体,以安置普通高校毕业生和农村困难家庭人员就业而开发的保洁绿化、治安管理、村级劳动保障服务站信息员,劳动保障助理员等公益性就业岗位。按照县上要求,千人以上的行政村开发5个公益性岗位,村级公益性岗位严格实行计划补贴原则,超计划配备人员由所配机构负责补贴资金。

二、安置对象及条件

普通高校毕业生和农村人员中女性年龄不超过50周岁,男性年龄不超过55周岁的身体健康人员,符合下列条件之一者均可申请公益性就业岗位。

1、国家承认学历的普通高等学校毕业生(全日制)。

2、农村“零就业”家庭人员(“零就业”家庭指无固定工资性收入和无经营性收入的家庭)。

3、农村低保家庭成员。

4、农村因病、因灾致贫人员。

5、参加人家庭中的健康成员。

6、其他符合岗位条件人员。

三、村级公益性岗位从业人员资格审定申报相关工作

1、各村严格按照公益性岗位从业人员资格认定申报,要求建档立卡贫困户必须占到总数的80%以上,严禁把符合条件且有从业意愿的建档立卡贫困户拒之门外。

2、对20191231日在镇村级公益性岗位补贴满三年的公益性岗位从业人员要进行清退调整,否则不予补贴,并消减该村名额,不再重新补报。

3、严格按照公益性岗位从业人员上岗条件审查资质,对审查不严,资料弄虚作假,冒名顶替等违规现象发生的,一经查实,坚决予以清退。

4、申报资料包括:2020年公益性岗位补贴人员花名册、申报表、劳动合同、身份证复印件、社保卡复印件,劳动保障助理员要报毕业证原件及复印件,贫困劳动力还需提供贫困证明等资料。

5、望各村及时安排专人做好审定申报工作,确保公益

性岗位管理制度化、规范化、常态化。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007