首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
曹家湾镇三里营社... 2017/08/24
曹家湾镇2017年上... 2017/08/14
曹家湾镇2017年上... 2017/08/04
曹家湾镇机关晾晒... 2017/07/19
曹家湾镇2017年第... 2017/06/29
【曹家湾镇】“铁... 2017/06/22
曹家湾镇加快土房... 2017/06/02
曹家湾镇三里营社... 2017/06/02
  党建工作

【曹家湾镇】关于开展纪念中国共产党成立96周年庆祝活动的通知
2017-06-23 00:12  

各党支部:

为隆重纪念建党96周年,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,扎实推进党的基层组织和党员队伍建设,充分发挥广大党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战,实现追赶超越,建设“三个陇州”提供浓厚氛围和强力支持。按照县委统一部署,镇党委决定,开展纪念中国共产党成立96周年系列庆祝活动。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

以中国特色社会主义理论为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,激励全镇广大党员干部埋头苦干,锐意进取,积极奉献,为抓好脱贫攻坚、奋力追赶超越贡献力量。

二、活动内容

(一)评选表彰一批先进典型

以建强基层党组织,发挥党员先锋模范作用,助推脱贫攻坚为统揽,推荐县上表彰的同时,在全镇各党支部中推荐评选表彰一批“脱贫攻坚先进基层党组织”、“脱贫攻坚优秀共产党员”和“脱贫攻坚模范书记”,“七▪一”前夕镇党委集中予以表彰。

镇负责领导:李宗亮

(二)开展专项扶贫帮困活动

“七▪一”前夕,集中组织开展一次专项扶贫帮困活动,集中走访慰问农村生活困难党员、任职10年以上的生活困难离任村干部、因病因灾致贫的特困家庭、退休老党员,帮助他们解决生产生活困难。各党支部也要结合实际,选定对象,集中组织开展走访慰问活动。县镇村慰问不能重复。通过走访慰问进一步彰显党的关怀,真正把党的温暖送到困难党员群众的心坎上。

镇负责领导:金建刚

(三)开展红色影视放映活动

县电视台在“七▪一”前后开办党建专题栏目,连续播放党史知识、红色经典故事和脱贫攻坚一线先进典型人物事迹,组织电影放映队开展红色文化电影播放活动,各党支部要做好宣传动员工作,认真组织广大党员群众收听收看。同时要充分发挥好远程教育平台作用,借助扶贫励志夜校开展教育,集中开展一次红色影视作品播放活动。要组织有关人员积极参加县“追忆光辉历程共建幸福陇州”书法美术作品展,选送作品。

镇负责领导:金建刚

(四)讲好专题党课

“七▪一”前夕,各党支部书记、扶贫第一书记要结合建党96周年和当前党员思想工作实际认真开展一次讲党课活动,有针对性的进行辅导教育,增强党员党性观念。

镇负责领导:李宗亮

(五)开展“主题党日”活动

各党支部围绕庆“七▪一”,组织支部党员开展一次“主题党日活动”,组织党员开展“周誓”活动、学习党章党规、观看红色影视片、邀请老党员讲党课、交纳党费、召开党员座谈会等。同时,结合各支部实际,组织党员开展环境卫生整治、帮扶缺劳贫困户夏收等活动,丰富“主题党日”活动内容形式,提升活动效果。

镇负责领导:李宗亮

三、几点要求

1.周密组织,精心安排。开展建党96周年纪念活动是全社会政治生活中的一件大事。各党支部务必高度重视,结合各自实际,精心谋划安排。要丰富载体,创新形式,增强活动的感染力和实效性。

2.加大宣传,营造氛围。各党支部要充分利用广播、微信、预告等形式加强宣传,让全镇广大党员干部群众积极参与其中,营造浓厚和谐的活动氛围。

3.勤俭节约,注重实效。各党支部在开展庆祝活动中,坚持“规模适度、讲求实效、注意节俭”的原则,做到形式多样、特色鲜明、弘扬正气。要切实做好各项活动过程的资料留存,确保扎实认真开展活动,防止形式主义和铺张浪费现象的发生。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站