首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【曹家湾镇】2018... 2019/09/10
【曹家湾镇】扎实... 2019/09/10
【曹家湾镇】发展... 2019/08/29
【曹家湾镇】曹家... 2019/08/29
【曹家湾镇】政务... 2019/07/26
【曹家湾镇】陇县... 2019/07/25
【曹家湾镇】曹家... 2019/07/09
【曹家湾镇】农行2... 2019/07/09
  党建工作

【曹家湾镇】关于开展庆祝中国共产党成立98周年有关活动的通知
2019-06-21

 

关于开展庆祝中国共产党成立98周年有关活动的通知

 

为纪念中国共产党成立98周年,激励广大党员干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬光荣传统,增强践行新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,按照县委部署要求,镇党委决定在全镇开展庆祝建党九十八周年系列活动,现就有关事项通知如下。

一、指导思想

认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“不忘初心牢记使命”主题,通过开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动,弘扬党的优良传统和作风,宣传中国共产党98年的奋斗历程以及改革开放以来取得的巨大成就,展示镇域经济社会发展新成果,积极营造浓厚热烈的喜庆氛围,引导全镇各党组织和广大党员把思想统一到以习近平为核心的党中央决策部署上来,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为奋力开创富裕美丽幸福曹家湾建设新局面而努力奋斗。

二、主要内容

1、进行一次集体学习。各党组织要组织党员认真学习《中国共产党基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,引导广大党员深刻领会党中央关于加强基层组织建设的安排部署,特别是支部工作的基本任务、组织生活的基本要求,党员教育管理的内容、方式、程序等,进一步建强基层战斗堡垒,提高党员队伍素质,结合实际抓好落实。

2、开展一次主题党日活动。各支部要结合实际,统筹

安排,在“七一”前夕以支部为单位,普遍开展以庆祝党的生日为主题的党日活动,组织党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论文章,学习党内各项规章制度。活动要突出政治性,体现庄重感,充分运用全远程教育和网络平台等,通过诵读党章、交纳党费、重温入党誓词、观看爱国主义电影、结对帮扶、志愿服务、建言献策等活动,丰富主题党日内容,做到形式多样、氛围庄重。党建联系点领导要以普通党员身份参加所在支部主题党日活动。

3、开展一次集中走访慰问活动。“七一”前,各党组织要结合实际,对生活困难党员进行集中走访慰问,了解他们的生活情况,倾听他们的想法诉求,帮助他们解决实际困难,将党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。同时,与他们单独重温入党誓词,为他们发放三个《条例》应知应会资料,激发老党员的爱国情怀。

4、开展一次党员座谈会。各党组织利用“七一”党建节,组织一次党员座谈会,党员结合各自成长历史,忆党恩,借以增进党的凝聚力和向心力,体现出做一名合格党员的自豪感,增强对党的感情。

5、召开一次庆祝表彰大会。6月底,召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,对全镇涌现出来的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀扶贫干部等典型进行表彰,引导广大党员见贤思齐,努力营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。

三、工作要求

1、加强领导,提高认识。各党组织要高度重视,充分认识做好建党98周年庆祝活动的重大意义,精心谋划安排,认真组织实施,把庆祝活动与推进当前中心工作结合起来,切实加强领导,确保各项庆祝活动扎实有序开展。

     2、丰富载体,务求实效。各党组织在积极参加镇党委统一组织的活动基础上,要创新形式、丰富载体,开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动。通过知识答题、演讲比赛等形式,回顾党的光辉历程、缅怀党的丰功伟绩,继承党的优良传统。

3、大力宣传,营造氛围。各党组织要充分利用标语、宣传栏、广播等平台,广泛开展党建宣传,进一步丰富农村党员组织生活,活跃基层群众文化活动,营造“七一”喜庆氛围,形成强大的宣传声势,使庆祝活动成为凝聚人心、增进团结、求真务实、推进工作的过程,讴歌中国共产党98年来所取得的重大成就。

    4、注重节俭,防止浪费。各党组织在开展庆祝活动中,要严格贯彻落实中央“八项规定”精神,坚持“规模适度、隆重热烈、讲求实效、注意节俭”的原则,明确分工,紧密配合,做到形式多样,特色鲜明,弘扬正气,坚决防止形式主义和铺张浪费现象的发生。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007