首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【曹家湾镇】2018... 2019/09/10
【曹家湾镇】扎实... 2019/09/10
【曹家湾镇】发展... 2019/08/29
【曹家湾镇】曹家... 2019/08/29
【曹家湾镇】政务... 2019/07/26
【曹家湾镇】陇县... 2019/07/25
【曹家湾镇】曹家... 2019/07/09
【曹家湾镇】农行2... 2019/07/09
  党建工作

【曹家湾镇】关于认真做好全镇优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀扶贫驻村工作队员评选工作的通知
2019-06-27

 

为了深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进抓党建促脱贫工作,在中国共产党成立98周年之际,镇党委决定在全镇开展优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀扶贫干部评选表彰活动,表彰一批在打赢脱贫攻坚战、实现追赶超越彰显时代精神、成绩优异、事迹突出的先进典型充分展示全镇基层党组织和党员干部在脱贫攻坚工作中的成绩,树立典型、弘扬正气,激励各级党组织和广大共产党员进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以优异成绩向建国70周年献礼现就有关事项通知如下:

一、表彰类别及推荐名额

(一)表彰推荐类别:

1.优秀共产党员

2.优秀党务工作者

3.优秀扶贫驻村工作队员

(二)推荐名额:

优秀共产党员每个村党组织推荐1-2名;优秀党务工作者每个村党组织推荐1名;优秀扶贫驻村工作队员每个村党组织推荐1名。

二、评选推荐条件

(一)优秀共产党员

1.具有坚定的理想信念,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头学习贯彻党的十九大精神、带头学习党章党规党纪,能够按照合格党员“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

2.具有强烈的宗旨意识和服务意识,在推进学习型、服务型、创新型基层党组织和党员队伍建设中做出显著成绩,其事迹在全县或在本镇、本系统、本行业有较大影响,受到广大党员和群众赞誉。

3.自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规和本单位各项规章制度,敢于同一切不良风气和违纪违法行为作斗争。

4.对党忠诚,胸怀大局,作风正派,克己奉公,密切联系群众。

(二)优秀党务工作者

1.从事村支部党建工作,能够认真贯彻执行党的路线、方针、政策,热爱和熟悉党务工作,取得突出成绩。

2.讲党性、重品行、作表率,坚持原则,廉洁奉公,能够圆满完成各项工作任务。

3.密切联系实际,全心全意为人民服务,严于律己,率先垂范,善于做群众工作,受到了党员群众的信任和拥护。

(三)优秀扶贫驻村工作队员

1.具有强烈的事业心和奉献精神,热心脱贫攻坚工作,实绩突出。

2.能扎根农村,吃贫困户饭、住贫困户家,与群众打成一片,群众评价好。

3.在脱贫攻坚工作中思路清晰、措施得力,工作推进扎实,取得初步成效,群众认可。

4.严守驻村脱贫工作各项纪律制度,无随意旷工、溜岗、脱离工作岗位现象。

三、推荐评选程序和办法

采取党组织和党员推荐、自下而上层层遴选、集体讨论的方式提出初步推荐对象。镇党委征求镇纪检、计生等办公室意见后按照推荐名额集体研究,确定表彰对象。

四、有关要求

各党组织要高度重视,充分发扬民主,坚持标准,严格程序,认真把关,优中选优,确保真正把各方面表现优秀、实绩突出、群众公认的先进典型推荐上来。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007