首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【曹家湾镇】举办... 2019/11/07
【曹家湾镇】关于... 2019/11/01
【曹家湾镇】大力... 2019/10/31
【曹家湾镇】2019... 2019/10/25
【曹家湾镇】兴产... 2019/10/14
【曹家湾镇】关于... 2019/10/14
【曹家湾镇】农村... 2019/09/29
【曹家湾镇】积极... 2019/09/28
  党建工作

【曹家湾镇】关于做好中秋、国庆节期间纠治“四风”工作的通知
2019-09-25

“中秋”、“国庆”即将来临,为认真贯彻落实习书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,确保节日期间风清气正。现将“中秋”、“国庆”期间纠治“四风”有关工作通知如下:

一、加强宣传教育,严明纪律规矩。

各村组织党员干部认真学习总书记关于纠正“四风”要“锲而不舍、持续发力、再创新绩”的重要批示精神,认真学习中央省市县委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治部署,以中央省市县纪检监察机关公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题为反面教材,引导党员干部检视自身,深刻汲取教训,严格遵守廉洁过节有关纪律要求。

二、紧盯关键环节,强化日常监督。

镇纪委将紧盯关键环节和部位,加强日常监督和重点检查,禁止借过节之机搞吃喝送礼、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,促进节日风清气正。各包片领导要在节前对所包村村主要干部进行约谈提醒,重申纪律规定,讲清后果危害,督促其认真履行监管职责,层层把好关口。

三、结合主题教育,深化专项整治。

要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展违规收送礼金问题持续整治,村干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治,对顶风违纪的,一经查实、从严惩处。进一步加强村级财务管理制度,规范村干部差旅费报销标准,严格执行差旅费报销有关规定。坚决刹住违反中央八项规定问题不良风气。        

四、开展明察暗访,严查突出问题。

镇纪委将进一步加大开展明察暗访力度,紧盯关键部位,重点领域、薄弱环节,聚焦违规发放津补贴、大办婚丧喜庆、公款吃喝等易发多发的问题,紧盯“不吃公款吃老板”、收送电子红包、吃“一桌餐”“老板家宴”等隐形变异问题,有针对性的开展随机督查检查,拓宽监督覆盖面,做到监督常态长效、不留死角。强化执纪审查,严肃查处“中秋”、“国庆”期间顶风违纪问题。根据县纪委安排,镇纪委将对党员干部办理婚丧嫁娶事宜、公款消费等问题进行督查检查,对发现的问题线索及时处置,严肃查处违反中央八项规定精神问题和顶风违纪搞“四风”问题。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007