首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【曹家湾镇】举办... 2019/11/07
【曹家湾镇】关于... 2019/11/01
【曹家湾镇】大力... 2019/10/31
【曹家湾镇】2019... 2019/10/25
【曹家湾镇】兴产... 2019/10/14
【曹家湾镇】关于... 2019/10/14
【曹家湾镇】农村... 2019/09/29
【曹家湾镇】积极... 2019/09/28
  特色产业

【曹家湾镇】精心部署秋季动物防疫及稳定生猪生产工作
2019-09-21  
 索 引 号 78366478-520190921  公开方式 主动公开  公开日期 2019-09-21

近期,曹家湾镇召开2019年秋季动物防工作部署会,安排部署秋季防疫及生猪生产工作,进一步明确目标任务,强化措施,狠抓落实,切实将今秋重大动物疫情和非洲猪瘟防控工作抓紧抓好。

一、明确任务,扎实做好秋季集中免疫工作

(一)落实工作责任切实加强对动物防疫工作的组织领导,落实“三级五方”签字制度,把责任落实到免疫全过程;各村成立5-7人的防疫工作小分队,村、组干部要跟班作业、全程参与,确保防疫密度。形成“层层组织抓落实,步步督查问责任”的动物防疫工作责任保障体系,为动物疫病防控工作提供有力支撑。

(二)明确免疫要求今秋继续对口蹄疫、高致病性禽流、小反刍兽疫实行强制免疫,对散户实行集中免疫、定期常态化补免;规模养殖场落实场企免疫责任,按程序进行免疫。强制免疫总的要求是:群体免疫密度常年维持在90%以上,其中应免畜禽密度达到100%,免疫抗体合格率保持在70%以上。

(三)确保免疫量镇兽医站认真落实动物防疫标准化工作要求,做好疫苗、畜禽耳标、免疫档案和防疫消毒器械的组织供应;强化免疫技术培训,抽调技术人员划片包干、督促指导、规范操作,及时解决防疫工作中的技术问题,切实提高免疫质量。

二、扎实做好非洲猪瘟防控工作

全面加强监测排查。要坚持开展疫情排查,对重点区域、关键环节和不明原因死亡生猪,按照规定开展采样送样监测,加大生猪养殖场巡查力度,及时发现和消除隐患。严禁使用未经高温处理的餐厨剩余物何喂生猪,确保生猪养殖产业安全。坚持疫情监测日报制,继续落实泔水统一收集,统一处理措施。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007