首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
曹家湾镇三里营社... 2017/08/24
曹家湾镇2017年上... 2017/08/14
曹家湾镇2017年上... 2017/08/04
曹家湾镇机关晾晒... 2017/07/19
曹家湾镇2017年第... 2017/06/29
【曹家湾镇】“铁... 2017/06/22
曹家湾镇加快土房... 2017/06/02
曹家湾镇三里营社... 2017/06/02
  其它

曹家湾镇政府2016年政府信息公开年度报告
2016-01-20 13:50  
 索 引 号 78366478-520160120  公开方式 主动公开  公开日期 2016-01-20

县政府信息办

根据陇政办函﹝201569号通知和县政府网站信息审核发布规范要求,我镇按照“深化公开内容、规范开流程、提升人员素质、强化监督考核、建立长效机制”的工作思路,及早动手细安排,认真部署抓落实,确保信息公开工作真实、及时、有效开展。

一、我镇政务信息公开工作开展情况

1、成立机构,完善制度。我镇政府信息工作成立了了以镇长、镇人大主席和副镇长为领导的信息公开领导小组,镇长负责全镇信息公开全盘工作,人大主席负责镇政府信息公开,副镇长负责13个行政村信息公开工作,13个包村干部协助。通过政府信息公开,有力地促进了我镇各项工作的正常开展。为保证我镇政务信息公开工作的顺利开展,结合我镇机关纪律作风整顿活动,建立健全政务信息公开各种规章制度;分门别类地对外公开和对内公开制度进行了细化,并认真进行了制度调整;制定了相关的政务信息公开管理制度、依申请公开制度等,并组织全体机关干部进行学习,按照镇政务信息公开的要求认真进行贯彻落实。在镇政府公开栏明显位置设置了群众举报箱和监督电话,以便群众进行监督做到公开化、制度化、透明化。

2、形式多样,全面公开。我镇认真按照市、县有关推行政务公开的要求和部署,把政务公开工作纳入重要的议事日程。主要通过陇县政府网站平台、服务热线、会议公开、群众咨询公开等形式开展信息公开工作,内容涉及计划生育、社会养老保险、民政救助、低保、党建、新农村合疗及公路养护等多面内容。全年共公开信息352条,其中镇政府网站公开70条,政务微博公开101条,政务村公开栏公开32条,热线电话公开70条,会议公开34条,群众咨询公开45条;按照公开、公正、规范、高效、便民、勤政的基本要求,以依法公开、真实公开、规范高效、强化监督为原则,结合我镇实际,逐步深化,积极推进我镇政府信息公开工作。

3、信息公开,初见成效。我镇政府信息公开工作自运作以来,严格按照省、市、县工作部署和要求,结合实际,以切实保障人民群众的民主权力、维护人民群众的切身利益为出发点和落脚点,以公正便民、依法行政、勤政廉政为基本要求,切实加强对行政权力的监督,提高了政府行政效能和可信度,促进了基层党风廉政建设和反腐败工作的落实,进一步密切了党群干群关系,凝聚了民心,群众信访来访逐步减少,促进了经济社会全面发展。

二、存在的不足及下一步工作打算

我镇的政务信息公开工作虽然取得一定的效果,但仍存在一些问题和不足。

1、存在的不足:(1)对照县政府政务信息公开工作的新要求,还存在一定的差距,有些工作抓的不够全面。(2)督查工作力度有待于进一步加强,监督制约机制有待于进一步健全完善。

2、下一步工作打算:(1)进一步结合我镇实际,领会政务信息公开工作新的内涵。(2)认真学习,加强队伍建设,加强管理教育力度;强化督查,加强检查指导工作的力度,保证政务信息公开工作的有效开展。(3)按照新要求,严格标准,进一步完善相关的工作制度,建立健全政务信息公开工作的长效机制;通过规范和完善,扎扎实实推进我镇政务信息公开工作的开展。

                           

                                

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站