首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【温水镇】关于在... 2017/08/17
【温水镇】陇县永... 2017/08/16
【温水镇】温水镇... 2017/08/16
【温水镇】温水镇... 2017/08/16
【温水镇】陇县郭... 2017/08/16
【温水镇】陇县温... 2017/08/16
【温水镇】陇县郭... 2017/08/16
【温水镇】关于在... 2017/08/16
  工作动态

【温水镇】温水镇隆重召开2017年暑期教师学习会动员大会
2017-08-25 10:06  

8月23日上午,温水镇2017年暑期教师学习会动员大会在温水镇中心小学召开,全镇中小学、幼儿园近240名教师, 温水镇派出所、火烧寨村委会等9个受表彰单位参加了会议,县教体局党委书记、局长王海元受邀出席大会,并作了重要讲话。

会上,温水镇党委书记周玮做了题为《聚焦创强提质量,奋力追赶谋超越,再创温水教育改革发展新辉煌》的动员报告。报告从教育质量、教育科研、队伍建设、教育创强等六个方面充分肯定了温水教育一年来所取得的成绩,总结得出了三个方面的经验,并对新学年的工作提出了指导性意见。他指出,温水教育的蓬勃发展,得益于落实教育优先发展,形成了强大合力;突出精细化管理,提升了管理效能;注重内涵发展,集聚了发展特色。在新学年的教育教学工作中,要不断加快基础设施项目建设进度,进一步提升校园文化建设水平,着力加强教师队伍建设,全力推动教育质量再创新辉煌,用情用心扎实做好教育扶贫教育脱贫工作,警钟长鸣、持之以恒地抓好学校安全稳定保障工作。

大会通报了全镇2017年中高考成绩和上线学生人员村组分布情况,并对火烧寨村委会等9个“尊师重教单位”、温水镇中学等6个“教育体育工作优秀单位”、30名“学科优秀教师”、10名“优秀教育工作者”进行了表彰奖励。

最后,县教体局党委书记、局长王海元作了重要讲话。王局长指出,近几年,全县教育取得了显著的成绩:一是教育成绩喜人,二是学校基础条件大为改善,三是素质教育取得显著成效。这些成绩的取得,既是教育系统全体成员共同努力的结果,更是广大师生苦抓、苦教、苦学的结果,全体教育工作者值得引以为豪。本次学习会,全体教师要切实以问题为导向,研究如何解决问题,如何抓好整改,做到“自尊、自信、自省、自励、自警”,学有所思,学有所获。在今后的工作中,广大教师务必深刻体会孔子“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”中“知之者”“好之者”“乐之者”三种对待工作的不同境界,全身心融入教育事业,以教育职业为自豪,把教育事业作为自己人生最大的追求和享受,把学校当作自己的家庭,把学生当作自己的孩子,努力实现教育理想,为全县教育发展做出新贡献。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站