首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【温水镇】关于在... 2017/08/17
【温水镇】陇县永... 2017/08/16
【温水镇】温水镇... 2017/08/16
【温水镇】温水镇... 2017/08/16
【温水镇】陇县郭... 2017/08/16
【温水镇】陇县温... 2017/08/16
【温水镇】陇县郭... 2017/08/16
【温水镇】关于在... 2017/08/16
  工作动态

【温水镇】温水镇全镇聚力抓安全
2017-08-28 16:09  

7月20日全国安全生产电视电话会后,温水镇党委政府领导高度重视,连夜召开会议,传达会议精神,研究落实措施,全力抓好安全工作。

一、加强组织领导。镇政府成立安全生产大检查工作领导小组,镇长王建锋任组长、武装部长张林军任副组长,各包片领导为安全生产大检查责任人,各办公室负责人为成员,明确了交通、防汛、农用三轮车、滑坡灾害点、非煤矿山、防火等工作责任人。各村及驻镇单位也成立了领导小组,落实了工作措施,为安全大排查奠定了组织基础。

二、加强宣传教育。各村及驻镇单位利用会议、板报、宣传横幅、广播、宣传彩页对安全事故防控进行了广泛宣传发动,利用典型案例教育引导群众强化安全意识,鼓励群众举报安全隐患,充分发挥群众监督和参与作用,树立安全重于泰山、警钟常鸣、常抓不懈的思想意识。本次活动开展共办板报3期72面,横幅24条、印发宣传彩页4500份。

三、开展安全大排查。各村及驻镇单位结合本村本单位实际,从源头进行了排查,本次共排查出安全隐患4项、42处,其中危房48间(16户)、危险路段9处、地质灾害点14处、非煤矿山3个,对排查出的隐患点下发了督办整改单,要求专人负责、限期整改到位,使隐患发现在源头,预防在源头,坚决把隐患消灭在事故之前。截止目前搬离危房16户,维修危险路段7处,3个非煤矿山全面下发了停产通知书,对地质灾害点检测人员再次进行了培训,提高了安全防范意识。

四、完善工作机制。①开展安全生产周检查。每周一镇政府都要对安全工作进行专题安排,要求包片领导带队开展检查,周五进行汇报检查结果,并在全镇通报。②建立台账。对各村排查出的隐患问题建立了问题整改台账,落实了相关责任人,并限期整改到位。③落实责任追究措施。对排查隐患不及时、不到位和整改不及时、不到位的村及单位,由镇纪委坚决追究责任到人,推动隐患排查治理常态化、制度化。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站