首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【温水镇】关于开... 2017/11/20
【温水镇】温水镇... 2017/11/20
【温水镇】陇县农... 2017/11/20
【温水镇】贫困户... 2017/11/20
【温水镇】贫困村... 2017/11/20
【温水镇】关于落... 2017/11/20
【温水镇】温水镇... 2017/11/20
【温水镇】田家河... 2017/11/20
  工作动态

【温水镇】普法助力脱贫战 演出深得群众心
2017-08-29 10:25  

 

8月24日下午2点整,经县司法局、温水镇筹备已久的法治宣传助力脱贫巡回演出在上川村村委会院内如期拉开帷幕,整场演出精彩纷呈,内容创新与时俱进,赢得了在场群众的阵阵拍手称赞。

     

在演出正式开始之前,县司法局先是给上川村委会捐赠了扶贫款1万元以及办公打印机1台,其次司法局张向河局长为该村今年考上本科院校的侯佳辉等两名学生分别颁发了助学金1500元并勉励其要好好学习通过自身努力改变家庭面貌,最后张局长做了重要总结讲话。

演出进行中,在场群众驻足屏息观看,秩序井然。演出结束后,县司法局工作人员立即向在座观众发放了普法宣传、法律援助知识、防非法集资、防诈骗等各项宣传资料。除了拿宣传资料,更多的群众自觉地走到宪法知识、防非法集资、人民调解等普法展板前驻足观看仔细阅读展板内容,以便切身了解这些以前只能是在电视、新闻上出现的法律知识内容。

     

下午4:30,演出人员稍作休整之后便来到温水镇团结村碾子广场进行下一场巡回演出。起初围观群众很少,随着演出的进行,尤其是县司法局刘伟副局长一席讲话后,群众瞬间多了起来……而温水派出所李小伍所长看到众多围观群众来观看节目,也借此机会把公安部的“一标三实”信息采集工作向群众广泛宣传并现场发送宣传资料。随着精彩演出的推进,围观群众越来越多,叫好声、呐喊声此起彼伏。演出完毕后,在座群众们又紧接着走到宣传展板前驻足一边观看一边评论,许久,人们才纷纷离去。

 

本次活动,累计到场群众400余人次,发放各类普法宣传资料1100余份,收到了较好社会效果。在场一位老大爷看完之后,激动地说:“县司法(局)以后就应该把这些好的节目多往乡下送,让这些接地气的节目多到农村来!”

县司法局局长张向河、纪检组长刘晓舟、副局长刘伟,温水司法所所长兰召弟,上川村支部书记保九生等出席并参加了上述活动。

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站