首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【温水镇】关于开... 2017/11/20
【温水镇】温水镇... 2017/11/20
【温水镇】陇县农... 2017/11/20
【温水镇】贫困户... 2017/11/20
【温水镇】贫困村... 2017/11/20
【温水镇】关于落... 2017/11/20
【温水镇】温水镇... 2017/11/20
【温水镇】田家河... 2017/11/20
  工作动态

【温水镇】温水镇迅速贯彻落实全县环保督查工作会议精神
2017-09-04 18:19  

 

8月30日晚9点,温水镇召开环保行动工作会。会议传达了县委对环保工作的批示精神,组织与会同志学习了全省环保督查专题会议精神,并针对非煤矿山、扬尘沙场、污水处理、环境卫生、扬尘锅炉、建筑工地、改炕改造等重点任务进行再安排、再部署。

会议研究决定,全镇与会同志要提高政治站位,管行业要管环保,要站在维护人民群众生命健康的高度,健全完善制度,强化考核监督,落实好县委会议精神。

一是制定了环保行动方案。结合我镇实际,由农发办、项目办牵头,集中9月份一月时间,以环境卫生综合整治为抓手,共同制定了温水镇2017年环保行动方案,,以镇域街道、火烧寨街道、李家河街道主干线为总体工作方案和7个专项行动方案(村庄卫生、两个沙场、三个石料厂关停、河道垃圾、污水处理、扬尘锅炉改炕改造、建筑工地)。

二是分解落实了重点工作任务。按照依法环保、科学环保、专业环保的要求,将沙场、石料厂、建筑工地、燃煤锅炉改炕改造、污水处理、村庄卫生等重点工作任务进行了量化细化,并逐项分解落实,明确责任,责任到人,夯实了工作责任。

三是成立了环保行动工作组。成立了由镇党委书记任第一组长,镇长任组长,副镇长任副组长、其他各领导为成员的环保行动工作组,加强工作领导和协调,确保各项工作任务顺利推进。

四是召开会议专项部署工作。定于近期召开全镇环境保行动工作会议,对全镇今年环境保护和铁腕治霾工作再次进行专项部署。镇政府将在会议上与各村各有关单位、企业签订目标责任书,进一步夯实责任。

五是加大村级环境卫生综合整治力度。持续放大我镇已有环保良好监管效应,继续从贫困户群众中优先聘用网格环保员,采取一人身兼环卫监督员、环卫治安员、环境保护员等数职,按劳付酬,适当奖补。公布环保举报电话。同时,借助环保行动大力宣传我环保、我健康行动,及时发现污染源,做到准确识别、动态管理,确保全镇一张网,辐射全方位,覆盖无盲区。

六是加强宣传教育。通过环境卫生整治月活动和7个专项行动,及时公布环保行动信息,主动接受公众监督。广泛发动社会力量参与环保行动工作,适时开展主题宣传活动。加强村级环保行动考核绩效挂钩,启动环保行动问责,揭短亮丑,积极造势,营造全镇环保的浓厚氛围,努力做到群防群治、联防联控。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站