首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【温水镇】2020年... 2019/12/06
【温水镇】农村人... 2019/12/06
【温水镇】2019年... 2019/11/14
【温水镇】坪头香... 2019/11/08
【温水镇】大力推... 2019/10/11
【温水镇】危险化... 2019/09/05
【温水镇】关于认... 2019/09/04
【温水镇】农村清... 2019/08/23
  政务公开

【温水镇】关于对2018年高龄津贴发放人员进行年审复核的通知
2019-08-20  
 索 引 号 01601048120190820  公开方式 主动公开  公开日期 2019-08-20

各村委会:

   经研究决定对我镇70周岁以上享受高龄补贴老人进行年审复核工作。现将有关事宜通知如下:

   一、年审对象

   凡本镇户籍70周岁以上领取高龄津贴的老年人全部接受年审。按照属地管理原则,所有年审对象应到户籍所在地村委会进行年审登记。

   二、年审方法

   1、针对行动自如的高龄老人,可通过张贴通知、电话联系等方式,广泛宣传,使广大老年人知晓年审工作,让老人在亲属陪同下,持本人户口本、身份证、高龄补贴存折/一卡通等有效证件到村委会接受年审。

   2、针对行动不便的高龄老人,要组织村、组干部主动上门服务,逐一上门与老人见面,查看户口本、身份证、高龄补贴存折,办理年审手续。

   3、针对不在当地居住的高龄老年人,可通过电话通知老人或家属,采取手机微信传递老人当前生活照片等方式进行年审。

   三、年审资料要求

   各村委会在年审过程中要认真填写《领取高龄津贴老人年审登记表》,并打印每位老人手持身份证纸质照片,备案留查。年审结果张榜公布7日,接受群众的监督和评议。对审核无误人员,经村委会盖章确认后,于2018年8月30日前报镇政府。

   四、年审工作要求

   1、要求已领取高龄津贴的对象100%进行年审,未参加年审的对象一律暂停发放高龄津贴。对于死亡的,要登记具体的死亡时间,不得随意除名了事。

   2、要把年审工作与实行惠民一卡通政策相结合,各村要利用年审之际,收集每位老人惠民一卡通信息资料,全镇力争从2019年1月起高龄津贴发放全部实行一卡通发放。

   3、各村要严格按照要求进行年审,不得闭门造册。年审结束后,镇政府将适时组织人员进行抽查,对虚报、冒领造成资金流失的责成相关责任人员追回,并按照《高龄津贴发放工作管理办法》进行相应的处罚,情节严重的提请相关部门进行处理。

   4、今后每年7月至9月为高龄津贴发放年审时间,各村要在年审和初次申报时告知广大老年朋友,做到年审制度家喻户晓。

温水镇人民政府

     2018年8月10日

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007