首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【温水镇】关于在... 2017/08/17
【温水镇】陇县永... 2017/08/16
【温水镇】温水镇... 2017/08/16
【温水镇】温水镇... 2017/08/16
【温水镇】陇县郭... 2017/08/16
【温水镇】陇县温... 2017/08/16
【温水镇】陇县郭... 2017/08/16
【温水镇】关于在... 2017/08/16
  党建工作

【温水镇】关于印发《温水镇工作失误追究办法(试行)》的
2017-07-11 04:43  

中共温水镇委员会    温水镇人民政府

关于印发《温水镇工作失误追究办法(试行)》的

  

 

各党支部、村委会:

现将《温水镇工作失误追究办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 

 

           中共温水镇委员会   温水镇人民政府

               2017年2月9日

 

 

 

温水镇工作失误追究办法(试行)

为了进一步明确任务,落实责任,激励先进,鞭策后进,加强基层干部队伍建设,在全镇上下更好地形成谋事创业的良好氛围,镇党委、镇政府决定,在全体镇村干部中实行工作失误责任追究制。

 一、指导思想

以科学发展观为指导,以增强事业心、责任心为核心,以工作绩效为标准,以责任追究为手段,教育激励镇村干部弘扬正气,奋发进取,为实现强镇富民贡献力量。

二、工作失误责任追究的对象

镇领导,镇各办公室、所及全体机关干部,村党组织、村委会及其主要负责人。

三、工作失误的基本范畴

1、对上级安排及职责范围内的工作不谋划、不安排,造成工作混乱、贻误的;

2、发生重大不安全事故、群体性事件的;

3、对信访问题处置不力,造成群体上访;以及稳控责任不实,造成越级上访、反复缠访闹访的;

4、计划生育、土地管理、环境保护等工作领域发生重大违规违纪问题的;

5、对有关工作决策失误引发明显后果的;

6、干部队伍发生违法乱纪行为的;

7、干部严重违犯社会道德规范,造成不良社会影响的;

8、对群众承诺的办实事项目落实不力,损害组织威信的;

9、单项或综合工作考核处于全镇末位的;

10、镇党委、镇政府认为应归于工作失误的其它问题。

四、工作失误责任追究办法

1、工作失误由镇党委、镇政府研究判别,视情节给予相应的责任追究处理。

2、责任追究一般采取以下方式进行。①批评。对一般性工作失误给予口头批评,责令限期整改。②诫勉。对较大失误及对一般性失误整改不力的,对有关组织及主要负责人进行诫勉,记录在案,并在一定范围内通报。给予适当考核扣分。③黄牌警告。对发生重大失误或一个时期内工作持续后进的,由镇党委、镇政府发出黄牌警告,限期整改,主要责任人写出书面检查,通报全镇。给予适当考核扣分,并视情节给予经济处罚。④党政纪处理。主要适用于发生违法违纪问题或上级认为应给予党政纪处分的工作失误,辅之以相应的考核扣分及经济处罚。⑤组织处理。对黄牌警告后整改不力或给予党政纪处理的,给予有关责任人相应的组织处理,对有关组织或个人辅之以相应的考核扣分及经济处罚。

3、镇各领导对分管及包片工作中的工作失误负连带责任,镇主要领导对全镇性的工作失误承担责任。

 4、本办法从2017年2月起执行。

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站