首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【温水镇】关于开... 2017/11/20
【温水镇】温水镇... 2017/11/20
【温水镇】陇县农... 2017/11/20
【温水镇】贫困户... 2017/11/20
【温水镇】贫困村... 2017/11/20
【温水镇】关于落... 2017/11/20
【温水镇】温水镇... 2017/11/20
【温水镇】田家河... 2017/11/20
  党建工作

【温水镇】转发中共陇县县委组织部关于深入开展“学习杨佩侃做合格党员”学习教育活动的通知
2017-07-21 04:45  

 

各镇党委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体党组织:

    为贯彻落实《中共宝鸡市委关于开展向杨佩侃同志学习活动的决定》(宝发[2017]14号)和《中共陇县县委关于追授杨佩侃同志“全县脱贫攻坚优秀农村党支部书记标兵”称号的决定》(陇发[2017]21号)精神,在全县党员干部中掀起学习杨佩侃精神的热潮,进一步弘扬先进典型,激发全县党员干部追赶超越热情。现就在全县深入开展“学习杨佩侃做合格党员”学习教育活动有关事项通知如下:

    一、活动目标

    通过开展“学习杨佩侃,做合格党员”学习教育活动,教育引导全县党员干部以杨佩侃同志先进事迹和崇高精神为镜,学习先进,对标先进,进一步增强追赶超越的事业心和责任感,激励全县党员干部坚定信心、迎难而上,比拼争先、担当作为,争做杨佩侃式好党员好干部,为决胜脱贫攻坚、全力推进美丽和谐幸福新陇州凝聚力量、不懈奋斗。

    二、阶段安排及内容

    在全县各级党组织中开展“学习杨佩侃,做合格党员”学习教育活动,利用7、8两个月时间,分集中学习、专题讨论、践行行动三个阶段进行。

    1. 集中学习阶段(7月10日—7月20日)。要采取灵活多样的形式,组织全体党员干部深入学习杨佩侃同志先进事迹,掀起学习杨佩侃事迹、弘扬杨佩侃精神热潮。一要丰富学习内容。要组织党员干部认真学习《中共宝鸡市委关于开展向杨佩侃同志学习活动的决定》、《中共陇县县委关于向优秀农村党支书记杨佩侃同志学习的决定》、《中共陇县县委关于追授杨佩侃同志“全县脱贫攻坚优秀农村党支部书记标兵”称号的决定》文件;学习县委关于向优秀农村党支书记杨佩侃同志学习的决定先进事迹材料和6月23日《宝鸡日报》头版刊登的《恪守初心》先进事迹材料。二要灵活学习形式。要采取会议集中学习、深入纸沟村现场观摩、组织观看电教片、开展主题党日等灵活多样的形式,要组织广大党员干部收看县电视台《陇州党旗红》党建专题栏目《恪守初心》专题片,利用党员远程教育平台、开办扶智励志夜校等,组织党员干部群众在扶贫励志夜校观看《从“追党星”到“聚民心”》电教专题片,组织杨佩侃先进事迹宣讲报告团宣讲杨佩侃典型事迹。三要领会精神实质。通过多种形式学习宣传,切实把全体党员干部的思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,教育引导党员干部学习践行杨佩侃同志对党忠诚、一心为公的政治品质,苦抓实干、脱贫攻坚的执着追求,不畏困难、勇于担当的拼搏精神,心系群众、无私奉献的高尚情操,以杨佩侃同志为榜样,围绕大局,牢记宗旨,开拓创新,扎实工作,争做杨佩侃式的好党员、好干部。

    2.专题讨论阶段(7月21日—7月31日)要把学习杨佩侃同志先进事迹和市、县委三个《决定》精神纳入支部“三会一课”的主要内容,与深化“两学一做”学习教育结合起来,作为“三对照三查找三解决”活动的基本内容,以“学习杨佩侃,做合格党员”为主题,在党支部内广泛开展交流研讨活动,谈感受、谈认识、谈体会,并以杨佩侃同志为镜,反复对照自己,从对比中找差距,从细照中找问题。每位党员干部要对照杨佩侃同志“对党忠诚、一心为公,苦抓实干、脱贫攻坚,不畏困难、勇于担当,心系群众、无私奉献”四种精神,深入查摆存在的问题和不足,撰写书面讨论材料,并提出今后努力的方向和整改措施。农村(社区)党员要查党性观念强不强,政治素质高不高,带富致富能力强不强,服务群众热情高不高,解决党员先锋作用发挥不够的问题;非公社会组织党员要查学习自觉不自觉、自我教育严不严,岗位奉献优不优,解决不发挥模范带头作用问题。机关事业单位党员要查责任心强不强、工作敬业不敬业,脱贫攻坚中帮扶贫困户效果好不好,解决帮扶不力的问题。学校党员要查师德师风标准高不高,履职奉献好不好,教学成绩好不好,解决党员先进性发挥不明显问题。国有企业党员要查参加组织生活积极不积极、党性觉悟高不高,解决党员意识不强的问题。要以党支部为单位,组织全体党员开展专题讨论,建立党员个人问题清单和整改台账,抓好整改,解决思想、作风和工作中存在的问题,切实将杨佩侃同志的崇高精神力量内化于心、外化于行,真正触动思想、触及灵魂。各行业、各领域结合工作实际开展讨论的基础上,进一步完善合格党员具体标准和党员个性化誓词,形成“人人对照找差距、争做合格党员”新热潮,汇聚追赶超越强大动力,推动全县脱贫攻坚加力提速。 

    3. 践行行动阶段(8月1日—8月31日)。全县各级党组织和广大党员要以杨佩侃同志先进事迹为榜样,净化心灵,洗礼思想,真抓实干,砥砺奋进,在新的起点上比拼争先,以追赶超越实际成效检验学习成果。要深入开展党员公开承诺活动,将践行杨佩侃精神落实到具体承诺事项上。结合不同行业特点和实际,教育引导党员在履行职责,服务中心工作中践行杨佩侃精神,争做“四讲四有”合格党员。在农村,深入开展“六做六不做”活动,激励党员争当脱贫致富先锋,围绕发展特色现代农业、完成脱贫攻坚任务、清洁家园、生态雅村建设等方面发挥作用。在社区,激励党员争当服务惠民先锋,围绕优化管理服务、促进社区和谐,引导党员主动贴近群众、服务群众零距离,在推进邻里互助、社区文化、和谐社区建设等方面发挥作用。在机关事业单位,激励党员争当帮扶富民先锋,推行党员示范岗,落实党员公开承诺、结对帮扶贫困户制度,让党员在改进机关作风、提高服务群众质量、助力脱贫攻坚中发挥作用。在国有企业,激励党员争当改革发展先锋,激发党员深化改革转型升级的内生动力,开展技术攻关、技能比武、岗位练兵活动,争做岗位能手。在非公经济组织,激励党员争当兴业发展先锋,围绕增强发展信心、维护企业发展稳定,在安全生产、提升产品质量,服务群众、回报社会上发挥先锋模范作用,提升企业经济社会效益。在社会组织,激励党员争当岗位建功先锋,围绕团结凝聚群众,服务社会治理,促进诚信守法经营发挥模范带头作用。在学校,激励党员争当育德树人先锋,引导党员牢固树立立德树人的理念,培育良好的师德师风,争创教学能手,提升教学质量。

    三、活动要求

    1、全县各级党组织要把“学习杨佩侃,做合格党员”学习教育活动作为当前一项重要任务,把杨佩侃同志的先进事迹作为“两学一做”学习教育的生动教材,高度重视、精心组织、周密部署,切实抓出成效。党员领导干部要以上率下,坚持学在先、走在前。

    2、要充分运用广播、电视等媒体,用好互联网、微信、党员e家、党建微课等新媒体平台,广泛宣传杨佩侃同志的先进事迹和各单位涌现出的杨佩侃式的好党员,营造向身边先进典型学习的浓厚氛围。各单位开展活动情况,请及时发送到陇县党建网。

    3、9月初,各镇党委,各部门党组(委)要做好活动总结工作,并将开展学习教育活动资料整理归档,向县委组织部上报本次学习教育活动开展情况总结。

    4、县委组织部将本次学习教育活动纳入第三季度基层组织建设督查范围,采取听、查、看、访的方法进行实地考核,对活动不重视、效果不好的党组织予以通报批评。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站