首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
【温水镇】关于开... 2017/11/20
【温水镇】温水镇... 2017/11/20
【温水镇】陇县农... 2017/11/20
【温水镇】贫困户... 2017/11/20
【温水镇】贫困村... 2017/11/20
【温水镇】关于落... 2017/11/20
【温水镇】温水镇... 2017/11/20
【温水镇】田家河... 2017/11/20
  新农村建设

【温水镇】温水镇田家河至柳曲塬公路项目建设实施方案
2017-07-13 15:57  
 索 引 号 20170712  公开方式 主动公开  公开日期 2017-07-13

 

一、项目名称:温水镇田家河至柳曲塬公路项目

二、项目地址:温水镇田家河村

三、项目区概况:

陇县温水镇田家河村位于县城西北部,距镇政府所在地12公里,巴峰公路穿村而过,北与苟家寨村为邻,南与草滩村相邻,西与火烧寨村接壤,东与郭家山相接,属原田家河与柳曲塬村合并村。全村15个村小组,604户,2762 人,其中贫困户 220 ,886 人。收入来源主要靠种植业、养殖业和劳务输出为主2016年全村农民人均纯收入6330元。

原柳曲塬村田家河村相距6.5公里,横跨5个民小组,道路为土路,居住人口达1100人,沿途涉及3000多亩耕地,核桃1000亩,大家畜395头,奶山羊428只,猪135头,群众出行、农副产品流通、群众就医、孩子上学及为不便,生产生活条件差,直接影响脱贫攻坚工作成效。

    四、项目建设的可行性:

建设田家河至柳曲塬公路项目,切实改变贫困村面貌。这个目的实施,是全村群众迫切愿望,群众的积极性高,也是彻底变群众行路难的现状,提高群众生活质量,解决群众出行、就医、上学、生产生活等实际问题的迫切要求。二是促进产业发展,提高贫困村群众收入的重要举措。这个目的实施能够推进脱贫攻坚步伐,促进产业发展,农副产品流通、劳务输出、交通运输等全面帶动养殖业和种植业全面发展,增加农民收入。三是推动精神文明建设。这个目的实施能解决群众祖辈人出行难的问题,走出去学习新的东西,掌握新技术、新思想、新观念,全面推动全村的物质文明和精神文明建设。

通过分析,可以看出工程建设符合政策、条件优越,建设环境良好,群众积极性高,社会效益显著。因此,该工程项目建设是可行的。

五、项目建设期限

该项目建设期限为4个月

六、项目内容:1)建设拓宽改造5.8公里,路基宽度6.00m。(2)水泥硬化道路5.8公里,宽度4.50m,厚度0.18m。(3)排水渠整修5.8公里。

七、项目投资概算

该项目计划总投资475万元,其中、中央预算内348万元,县区政府配套127万元。

八、项目效益预测:

该项目建成后,将彻底改善我镇田家河村604户,2762人群众居住条件和生活环境,促进经济发展,推动脱贫攻坚步伐

九、招标实施方案:

(一)招标原则:依据《中华人民共和国招投标法》、《陕西省实施<中华人民共和国招投标法>办法》及其配套法规,坚持公开、公正、公平、诚信、竞争的原则。

(二)招标组织形式:本项目由建设单位委托专业招标代理机构招标。

(三)投标企业必须具备:房屋建筑工程施工总承包二级以上资质。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站