首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【温水镇】2020年... 2019/12/06
【温水镇】农村人... 2019/12/06
【温水镇】2019年... 2019/11/14
【温水镇】坪头香... 2019/11/08
【温水镇】大力推... 2019/10/11
【温水镇】危险化... 2019/09/05
【温水镇】关于认... 2019/09/04
【温水镇】农村清... 2019/08/23
  特色产业

【温水镇】2019年秋冬造林绿化工作的安排部署
2019-11-14  
 索 引 号 01601048120191114  公开方式 主动公开  公开日期 2019-11-14

    为了做好2019年秋冬造林绿化工作,持续巩固提升我镇绿化建设成果,全力打造生态绿色旅游名镇,温水镇2019年造林绿化工作进行了安排部署。 

一、目标任务及工作重点 

做好全镇造林绿化工作,开展镇区村庄围村林带建设工程、巩固退耕还林成果、新栽补植通村、通组水泥路两边树苗。 

(一)做好镇区及重点村造林绿化工作,今年秋冬重点打造好坪李路、巴峰路、火粮路、火杨路、闫白路、344国道沿线及11个村的造林绿化工作,(坪头村、枣林村、苏家塬村、团结村、闫家湾村、峡口村、花园村、火烧寨村、上川村、苟家寨村、峰山村)对通村通组道路两侧缺苗的及时补植、修剪、扩盘涂白、损坏花坛维修。其余5个村也要对村委会周边及主干路两侧树木进行、查苗、补苗,扩盘涂白损坏的花坛维修。

同时团结村要做好“三化一片林”绿色家园示范村建设工作。闫家湾村做好“生态雅村”绿化提升工作。

(二)在峡口村建一个60亩的镇义务植树基地。

(三)提高优质核桃经济林科学管理,提高作物技术水平,向产业化机械化方向发展,增加农民收入,积极培育经济林产业新亮点,使全镇经济林产业再上新台阶。 

(四)认真做好退耕还林补植补栽工作,各村要高度重视退耕还林补植补种工作,严格按照设计要求及时补栽补种,确保所有退耕还林地块的成活率达标。 

(五)抓好林业安全生产工作,各村要针对林木病虫害防治重点区域,坚持群防群治原则,从原头上进行治理,从外地调进的苗木必须要有检疫证,未检疫的外地苗木不准进地栽植,确保将病虫危害控制在最小范围内;各村要认真抓好护林防火工作,要时刻绷紧森林防火这根弦,坚决杜绝森林火灾的发生。 

二、时间安排 

全镇秋冬造林绿化工作10月15日开始,12月15日结束。 

三、施工要求 

所有道路、花坛花卉、枯死苗木于10月20日前清理完毕,林带必须采用机械挖方整理。行道树要求全部栽植三年生杨树、柳树,或风景树,胸径3厘米以上,高度3米,各类花卉栽植要三年生以上苗木,栽植过程中一律要拉线栽种,确保栽植正规,林带整齐。经济林核桃树栽植、株行距3米×4米,每亩达到33株。 

四、几点要求 

(一)深入宣传发动。各村要统一思想,提高认识,广泛发动群众积极投身于造林绿化活动中。 

(二)强化责任意识。将今年的造林绿化任务作为考核干部的重要内容,纳入年度考核中。

(三)加强指导督查。各村要坚持标准,包村干部要深入村、对整地、苗木栽植、浇水、管护各个环节进行检查督导,做到整地不合格不栽植,苗木不合格不使用,栽植不合格不验收,各村要在12月15日前结束造林绿化,镇政府将组织人员对各村工作开展情况进行检查,并进行全镇范围内的排名通报。                                

                            

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007