首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【天成镇】关山村... 2019/12/06
【天成镇】幸福院... 2019/12/02
【天成镇】关于转... 2019/12/02
【天成镇】申请新... 2019/11/04
【天成镇】关于申... 2019/11/04
【天成镇】关于深... 2019/11/04
【天成镇】关于开... 2019/10/11
【天成镇】范家营... 2019/10/11
  工作动态

【天成镇】多措并举推动主题教育高质量开展
2019-10-24

   按照县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,天成镇党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断创新学习教育方式,引导全镇广大党员干部学原著、读原文、悟原理,以理论滋养初心,以理论引领使命,把实实在在解决问题贯穿始终,对当前工作进行全面梳理,多措并举抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

        

   集中学习,学思悟践促提升。镇机关干部每晚集中学习不少于2小时,各党支部利用上班时间组织党员干部进行1小时集中学习。学习采取读原文记笔记、谈心得、看视频访群众等多种形式同时针对不同对象,要求一般党员定期学,每周支部组织一次集中学习。

       

   送学上门,传承初心强使命。党委按照两个全覆盖要求,以主题教育一个都不能落下的标准,针对年纪大、行动不便、或常年卧病在床的本地老党员开展集中送学上门服务。组建全镇流动党员主题教育学习交流群,坚持每天推送学习内容,为流动党员传递动态、展示经验、交流心得

      

   红色教育,感悟先辈传承精神。组织机关党员干部前往陇县烈士陵园,开展“缅怀革命烈士、弘扬革命精神”主题党日活动,重温党的峥嵘岁月和入党誓词,再次接受党性洗礼。一张张泛黄的照片、一段段朴实的文字、一件件老旧的实物,不断冲击大家的视觉,仿佛看到了一幕幕浴血奋战、惊心动魄的历史画面,内心受到很大的震撼,透过一批批珍贵的档案史料,重温了用鲜血和生命谱写的陇县解放史、建设史

      

   警示教育,以案为鉴警钟长鸣。组织党员干部集中观看警示教育片《贪欲之祸》,警示片主要揭示了陈肖坪从被动收礼到主动敛财、从利用职权卖官鬻爵到为了升官落入圈套、从小腐到大贪一步步堕落为既贪恋权力又贪恋钱财的腐败分子,最终沦为阶下囚的过程。深刻剖析了其严重违纪违法问题发生的思想根源,警示全体党员干部必须严守纪律规矩,自觉践行共产党人的初心和使命。

   下一步,天成党委将抓住关键,在增强政治自觉、端正学习态度上下功夫,力求做到教育形式和实效的有机统一,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落到实处确保主题教育真正学出高质量、取得好效。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007