首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【天成镇】关山村... 2019/12/06
【天成镇】幸福院... 2019/12/02
【天成镇】关于转... 2019/12/02
【天成镇】申请新... 2019/11/04
【天成镇】关于申... 2019/11/04
【天成镇】关于深... 2019/11/04
【天成镇】关于开... 2019/10/11
【天成镇】范家营... 2019/10/11
  工作动态

【天成镇】紧扣三个关键点 深入推进主题教育
2019-11-06

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天成镇党委把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,开展“五个对照、五个找一找”,自觉正视问题、勇于刀刃向内,不断推动主题教育走实走深。

村组干部集中学习

    

一是紧扣学习教育,抓住“关键少数”,推动主题教育向全体党员干部延伸。镇机关干部每晚集中学习不少于2小时,各支部利用上班时1小时组织党员干部集中学习。针对不同对象,采取“一对一”结对帮扶112名党员,对行动不便党员送学上门,对流动党员邮寄学习资料,同时利用微信群定期发送学习内容督促学,真正做到往深里走、往实里走、往心里走。

入户走访征求意见

     

二是紧扣走访活动,围绕群众所急所盼所需所想,解决群众切身利益的实际问题。开展以走访“困难党员、贫困户中低收入人群、老弱病残、鳏寡孤独、大龄未婚青年、留守儿童等特殊人群”等为内容的“大走访”活动,针对群众关心关注的农田水利、医疗卫生、环境卫生等方面的具体问题,召开座谈会30场次,发放征求意见表300余份,走访群众1300多人,聆听群众呼声、了解群众意愿、深刻检视问题,立足保障最广大人民群众的利益,严格按照工作要求,高标准、高质量推进各领域民生工程建设,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

新建千亩苹果园

     

三是紧扣产业调整,聚力突破掣肘发展的瓶颈问题,助力脱贫攻坚。针对当前产业结构调整,围绕奶山羊、苹果、中蜂、旅游、食用菌“五色产业”板块,镇村干部靠前谋划、主动出击,着眼发现问题、解决问题,问题出在哪个环节就重点在哪个环节调研,为突破我镇产业发展瓶颈凝聚力量,以项目建设促进产业结构大调整。目前全镇存栏奶山羊2.6万只、饲草5000亩、食用菌230棚、苹果5500亩、中蜂1200箱,带动500多户贫困户脱贫增收。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007