首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【天成镇】关山村... 2019/12/06
【天成镇】幸福院... 2019/12/02
【天成镇】关于转... 2019/12/02
【天成镇】申请新... 2019/11/04
【天成镇】关于申... 2019/11/04
【天成镇】关于深... 2019/11/04
【天成镇】关于开... 2019/10/11
【天成镇】范家营... 2019/10/11
  政务公开

天成镇关于认真做好防汛防滑工作的通知
2019-09-03  
 索 引 号 01701044920190903  公开方式 主动公开  公开日期 2019-09-03

 

为了认真做好我镇今年安全防汛工作,确保防汛抗洪和人民群众生命财产安全,保障经济建设顺利进行,根据《防洪法》的有关规定和《陕西省防汛物资储备与管理办法》、《陇县防汛工作统一指挥分级分部门负责实施方案》的通知,经镇政府专题研究,现将我镇防汛工作总体安排通知如下:

一、加强领导,确保防汛防滑工作顺利开展

防汛防滑工作事关大局,责任重大。各村、各单位要将此项工作提高到构建和谐社会的高度来认识。为了确保此项工作的顺利进行,镇上决定成立天成镇防汛防滑工作指挥部,镇长高建英同志为总指挥,副镇长张莹武装部长闫双虎同志为副总指挥,相关单位的负责同志为成员,全面负责指挥全镇的防汛防滑工作。各村、各单位也要成立各自的防汛防滑工作领导小组,并且要有一名主要领导专门负责此项工作,层层落实责任,组织实施,确保本村、本单位的防汛防滑工作不出问题。

二、健全制度、完善措施、为防汛防滑工作正常开展奠定基础

各村、各单位近期必须对本村、本单位范围内的库、塘、河道、水道、滑坡点、房屋等设施进行一次全面检查,发现问题,必须进行修复,加固疏通。危房危窑居住人员由村组负责妥善安置,坚决不允许继续住人。并要建立健全严格的汛期值班、汛情报告、水情测报、滑坡点监测等制度,进一步落实撤离措施和方案,备足备好防汛防滑物资,做好群众防汛防滑安全知识的宣传工作。同时,各村、各单位还要进一步做好群众联防工作,成立精干的防洪抢险队伍,关键时刻由镇防汛防滑指挥部统一调配,要召之即来,来之能战,战之能胜。

三、落实责任,保证今年防汛防滑工作目标全面实现

防汛防滑工作的成败直接关系到全镇群众生命财产安全。因此,各村、各单位必须将此项工作提高到执政为民的高度,时刻保持警觉,认真负责地做好检查、巡查工作,抓好措施的落实。镇上将定期不定期的对此项工作进行检查,对检查过程中发现麻痹松懈、工作不力、措施不到位甚至因各种原因出现问题的村和单位的责任人将予以严肃处理。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007