首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【天成镇】申请新... 2019/11/04
【天成镇】关于申... 2019/11/04
【天成镇】关于深... 2019/11/04
【天成镇】关于开... 2019/10/11
【天成镇】范家营... 2019/10/11
【天成镇】幸福院... 2019/10/11
天成镇关于2019-20... 2019/09/04
天成镇关于认真做... 2019/09/03
  政务公开

【天成镇】关于开展国庆节前安全生产大检查的通知
2019-10-11  
 索 引 号 01701044920191010  公开方式 主动公开  公开日期 2019-10-11

为切实做好国庆节期间安全生产工作,消除不安全隐患,确保全镇安全生产形势稳定,为迎接祖国70周年大庆营造稳定的安全生产环境。结合我镇实际,镇政府决定在全镇范围内立即开展安全生产大检查工作,现就相关事项通知如下:

各村、驻镇各单位务必从实际出发,统筹安排,细化措施,重点抓好以下几个方面的安全生产工作:

    1、道路交通安全。要强化安全管理,杜绝交通运输工具带病运行和车辆超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾车等违章行为,坚决杜绝较大以上交通事故发生。要加强对村级道路、危桥、危险路段、农用车辆的安全检查,防止农用车非法营运而发生事故。强化农民乘车安全,杜绝摩托车超员,农用车载客,客货混装等易诱发群死群伤事故的违规违章行为。各村交通劝导员要切实履行责任,坚持每天上岗工作,发现隐患及时处理,确保辖区内道路交通安全。

  2、消防安全。重点抓好农民用火、用电的安全。加大安全用火教育,加强低智能人监管;要特别关注独自在家无人照顾的老人,坚持经常入户询问生活状况,进行安全教育,提高安全意识,严防用火、用电事故发生,保证生命财产安全。

3、易燃易爆物品安全。严格烟花爆竹销售、运输、管理;坚决取缔无证经营加油门店;加强开山筑路、矿山开采等使用炸药、雷管的管理。

  4、建筑施工安全。坚决杜绝无证施工、野蛮施工、违规操作的现象,认真落实施工安全措施,要严禁各种室外、露天施工作业。切实加强农民修建私宅的安全管理。

  5、农电安全。加强用电的宣传和教育,杜绝私拉乱接电线,严防因电线的老化、短路而引发的火灾事故。

  6、食品药品生活安全。预防食物、药物、煤气等中毒事件,尤其是要加强对红白喜事的管理,各村食品药品安全监管员要切实履行责任,严把安全关,杜绝不符合安全卫生标准的食物上餐桌,严防红白喜事食物中毒事故发生

7农用车辆安全。要加强对农用车辆的管理,建立辖区农用车及摩托车台账,要将农用车安全管理纳入目标管理责任,和车主签订安全责任书,严格落实工作责任,严格杜绝农用车辆载人情况发生。

8、防汛防滑安全。加强巡防力度,防止危房、危桥、危路、山坡、水库堤坝的垮踏,做好滑坡点监测检查工作

9、旅游安全。国庆节假期,出游人数增多,雷音山景区等景点要加强景区旅游安全管理,在醒目位置张贴安全宣传标语,由专人负责景区安全监管工作,杜绝不安全事故发生。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007