首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
【天成镇】关山村... 2019/12/06
【天成镇】幸福院... 2019/12/02
【天成镇】关于转... 2019/12/02
【天成镇】申请新... 2019/11/04
【天成镇】关于申... 2019/11/04
【天成镇】关于深... 2019/11/04
【天成镇】关于开... 2019/10/11
【天成镇】范家营... 2019/10/11
  政务公开

【天成镇】关于深入开展学习宣传张富清同志先进事迹的通知
2019-11-04  
 索 引 号 01701044920191104  公开方式 主动公开  公开日期 2019-11-04

为全面落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示,镇党委决定在全镇党员干部中开展学习宣传张富清同志先进事迹活动,现将有关事项通知如下。

一、目标要求

张富清同志全心全为群众服务,以实际行动践行不忘初心,诠释了共产党员的先进性,践行了社会主义核心价值体系,展示了新时期共产党员的精神风貌。各党支部要进一步提高思想认识,加强学习宣传力度,明确开展向张富清同志学习活动的目的意义;要以开展学习张富清同志先进事迹为契机,加强党员干部教育,激励党员干部始终保持攻坚克难的斗志、争先进位的勇气、事创业的激情,努力在新的起点上推动天成镇各项事业的发展,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力;要与深入开展“不忘初心、牢记使命主题教育脱贫攻坚人居环境整治紧密结合起来,掀起比超热潮,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,充分调动一切积极因素,凝聚合力,形成进我各项事业竞相发展的生动局面。

二、学习内容

张富清,男,汉族,1924年12月出生,陕西洋县人,1948年3月参加中国人民解放军,1948年8月加入中国共产党,1955年1月转业到湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县,先后在城关粮油所、县粮食局、县纺织公司、三胡区、卯洞公社、县外贸局、县建设银行工作,1984年12月离休。张富清同志在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,并被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。

张富清同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是广大党员、干部、部队官兵和退役军人学习的榜样。他对党的事业无限忠诚,在革命战争年代冲锋陷阵、不怕牺牲,在祖国建设时期坚决服从组织安排,扎根偏远落后贫困山区,用持之以恒的坚守,践行一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。他转业后深藏功名60余年,除向组织如实填报个人情况外,从未对身边人说起过赫赫战功,更不以此为资本向组织提要求、要待遇。他数十年如一日甘于奉献、勇挑重担,不讲条件、不计得失,一心一意干好每件工作,以满腔热情在艰苦环境中尽职尽责、苦干实干。他虽然家中曾遭遇困难,但始终严于律己,艰苦朴素无所求,从不利用职务之便为亲属谋利,赢得了党员群众的广泛赞誉。

党中央号召,广大党员、干部、部队官兵和退役军人都要向张富清同志学习。要像张富清同志那样坚守初心、对党忠诚,不论处于哪个时代、身在哪个岗位,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到“党指到哪儿,就打到哪儿”,“党需要我到哪里去,我就到哪里去”。要像张富清同志那样淡泊名利、甘于奉献,始终保持一份朴实纯粹,做到计利国家、无私忘我,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在平凡的岗位上苦干实干、创造实绩。要像张富清同志那样恪尽职守、担当使命,干一行爱一行,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,把革命理想信念化为行动的力量。要像张富清同志那样一辈子清廉自守、克己奉公,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。

三、学习形式

(一)组织集中学习。各党支部要通过利用“三会一课”、专题学习会、主题党日等形式,组织党员干部观看张富清先进事迹专题片,认真学习张富清同志先进事迹。通过集中学习,对照先进查找自身不足,见贤思齐,明确今后努力方向,确保学有所得、学有成效。

(二)开展专题讨论。各党支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部结合自身和工作实际,开展“学习张富清,我要怎么做?”专题讨论,撰写学习心得体会。要引导党员干部对照张富清先进事迹,认真查找自身在思想品格、工作作风和工作方法等方面存在的问题和不足,提出改进措施,把学习成果转化为推动脱贫攻坚的强大精神力量,以气贯长虹之势、移山填海之心坚决打赢脱贫摘帽战。

(三)注重学做结合。张富清同志用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大党员干部学习的榜样,为广大党员干部树立了“标杆”。 各党支部要按照镇党委的部署要求,聚焦决战决胜脱贫攻坚,以“态度再坚决一点,行动再快一点”的勇气和担当,躬身践行张富清同志精神,坚持学做结合、知行合一;要敢于扛起脱贫攻坚的政治责任,以扎实有效的工作回应贫困群众脱贫期望;要进一步激发贫困群众脱贫斗志和决心,引导群众提高认识、更新观念、自立自强;要时刻严于律己,在落实脱贫攻坚任务中坚持“高线”、守住“底线”、不碰“红线”,在工作实践中锻炼为一名优秀的党员干部。

四、工作要求

(一)加强领导,高度重视。各党支部要把学习张富清同志先进事迹作为当前和今后一段时期全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,作为队伍建设的一项重要任务,切实加强领导,抓好学习宣传。

(二)精心组织,注重结合。各党支部要紧密结合当前脱贫攻坚工作大局,组织开展行之有效的学习实践活动,努力提升党员干部业务素质,改进工作作风,改善工作方法,助推全镇脱贫攻坚。

(三)总结经验,树立典型。各党支部要把学习活动与加强班子建设、队伍建设相结合,及时发现和宣传主题教育中涌现出来的先进典型和感人事迹,着力营造学典型、创先进、争优秀、比实绩的浓厚氛围。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007