首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
陇县2017年脱贫攻... 2017/11/15
固关镇贫困户退出... 2017/11/06
固关镇护林防火责任书 2017/11/01
关于2017年贫困家... 2017/09/25
关于落实转移就业... 2017/09/20
固关镇殿咀村股份... 2017/09/19
固关镇群力群策扎... 2017/08/29
关于开展“公益福... 2017/08/16
  工作动态

【固关镇】召开第二季度追赶超越点评会议
2017-08-31 10:42  

固关镇人民政府郭军亮

    830日,我镇第二季度追赶超越点评会在北大山村委会召开。镇党委书记王晴、镇长张展琥、维稳主任吴军岐、党委副书记王哲、副镇长苟朝阳出席会议并作点评。

    会议首先由吴主任、王哲书记、苟镇长就各自分管的工作做了点评。

 

随后,党委书记王晴在讲话中强调,一是要提高认识,知行合一。在县上召开的追赶超越第二季度点评会上,我镇多项指标得分偏低,严重影响了在全县的排名。全镇上下要提高认识,认真迎检,突出我们的亮点和特色。对标督查通报,提升政治站位,提高工作标准,改进工作作风,服务追赶超越大局。各村要进一步抓好党建促脱贫、项目建设、社会稳定、民生保障等重点工作,认清形势,勇担责任,统筹谋划,自我加压,打开工作新局面。二是抓住重点,创新局面。各村要抓好项目资金争取、果品烟草生产、安全生产、农田水利等工作,补齐短板,扎实整改二季度点评问题 ;各党组织要抓紧对标自查。对照二季度督查通报的党建工作问题,特别是省市县镇通报中指出的10个方面问题进行“回头望”,夯实责任,全面推进基层党组织建设;各村要深化“菜单式”扶贫模式,做大做强“双百”产业扶贫基地,推广“借袋还菇+园区”产业扶贫模式,深入推进农村集体产权制度改革,强力推进雅村强基、移民搬迁和告别土坯房工程,统筹推进健康扶贫、教育扶贫、社保兜底。扎实做好扶贫综合研判工作,对照脱贫退出标准,逐村逐户稳步完成好年度脱贫任务;各村要高度重视、强化措施,对邪教势力、“村霸”黑恶势力全面摸排、积极化解,坚决打赢十九大信访维稳战役;全镇上下要紧紧围绕工作大局,服从大局、维护大局、发展大局,促进确定的各项目标任务顺利完成,实现争先进位目标。三是学习先进,培育亮点。以凤县凤州镇为我镇追赶目标,对标追赶超越目标,激发工作新动能。积极学习借鉴殿咀村、北大山村在党建、农改、脱贫模式等方面的先进经验,聚焦身边典型事例,以点带面促发展。各村要善于围绕重点工作和重点领域,高点定位,创新方法,精细指导,转变工作作风,培育亮点特色。四是强化督查,全面提升。抓作风转变,抓制度保障,抓工作落实。把全镇上下的思想和行动统一到追赶超越总体要求上来,形成追赶超越的强大合力。激发广大党员干部干事创业的激情,促进各项工作全面提升、全面过硬。

 

镇长张展琥就贯彻落实点评工作会议精神作了具体要求。一是围绕脱贫攻坚,要统筹兼顾,做好扶贫综合研判工作,逐一盯项查缺,逐村逐户进行研判,分析各村各户实实在在存在的问题。各村要以严谨认真的态度对待本次检查。对照检查要求内容,做好查缺补漏,加快补齐短板,高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。二是抓好项目建设,把好程序关和资料关,在提高项目建设质量的同时加快建设进度,切实增强发展后劲。三是抓好安全工作,特别是项目开展安全、交通运输安全、防汛安全及财务制度安全,坚决杜绝违纪违法事件发生。各村要切实以点评找出问题,推动工作,促进各项工作整体提升。

各村党支部书记、扶贫第一书记(扶贫主任)参加会议

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站