首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
固关镇群力群策扎... 2017/08/29
关于开展“公益福... 2017/08/16
【固关镇】少数民... 2017/08/15
固关镇农村集体产... 2017/08/14
2017年省级财政专... 2017/08/11
【固关镇】镇区集... 2017/07/12
关于上报我镇2017... 2017/07/10
【固关镇】双百基... 2017/07/06
  工作动态

【固关镇】庆祝教师节暨表彰大会在固关民小举行
2017-09-07 17:05  

 

固关镇人民政府  郭军亮

97日,固关镇庆祝第33个教师节暨表彰大会在固关民族小学举行,镇党委书记王晴、镇长张展琥、人大主席杨芳琴、教育专干温小鹏出席大会并发表讲话。

 

党委书记王晴回顾了近年来固关镇教育事业上取得的成绩:一是办学条件得到全面改善。民族中心小学公寓楼已经投入使用,苟家沟小学餐厅扩建项目及操场软化项目,中心幼儿园、柴家咀小学水厕改造项目正在加快实施,镇中心幼儿园升格市级一类园工作进入验收审批阶段。一系列项目工程的逐步实施,极大的增强了教育发展的实力和水平。二是教师队伍素质明显增强。围绕“促进教师专业提升”这一中心,以教研教改活动为抓手,针对性运用结对帮扶、外出培训、校际交流、校内评比等各项手段,着力打造高效课堂,不断提高教师队伍业务素质。全镇有2人被评为县级教学能手,20余篇论文分别获省市县三级论文奖。在陇县第33届教师节表彰会上,我镇柴家嘴小学薛建平老师荣获小学组优秀学科教师奖,民族中心小学兰海利老师获陇县教育品牌奖励基金名生培养先进个人奖。三是学校安全工作一丝不苟。各学校、幼儿园高度重视学校安全工作,牢固树立“安全工作是生命线”这一防范意识,狠抓安全制度建设、安防设施建设和安全常规管理,建立安全管理长效机制。四是学校办学成绩显著。一年来,我镇分别荣获陇县教育教学目标责任制考核优秀单位、德育工作先进单位。民族中心小学先后荣获创建国家义务教育发展基本均衡县工作先进单位、陇县2016年中小学规范汉字书写大赛(小学)组三等奖(山区镇唯一闯进决赛者)、陇县第二届中小学生合唱艺术节(小学组)三等奖(山区镇第一名)。苟家沟小学荣获宝鸡市平安校园荣誉称号;组队代表陇县参加宝鸡市第十一届运动会青少年组足球男子丙组比赛,取得第四名,居九县之首。柴家咀小学荣获陇县校园文化建设三星级示范学校。五是文明新风得到弘扬。我镇积极开展“弘扬文明新风,共建和谐陇州”等主题实践活动,取得了社会各界对教育事业的支持和理解,增强了“三位一体”德育网络的韧性,促使传统美德和文明新风由学校到家庭再到社会的全方位辐射渗透,为我镇精神文明建设和社会和谐稳定做出了巨大贡献。我镇苟家沟小学教师李小军、民族中心小学学生李圆,分获先进个人和文明学生,受到县委县政府的表彰奖励。

 

随后,王晴从提高认识、提升质量、注重素质、明确职责等方面对教师和教育工作者做了要求,勉励先进单位和个人再接再厉,不畏艰辛,扎实工作,积极投身教育改革,努力提高业务水平,把我镇教育事业不断推向前进!鼓励新入职教师尽快融入教育教学氛围,不断提高业务素质,发挥专业优势,积极开展各项社团活动和特色教育活动,促进孩子各项素质全面提高。

各学校教师代表及新入职教师参加了本次大会。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站