首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
产业扶贫项目公示 2020/02/18
固关镇人民政府201... 2020/02/01
固关镇2019年度产... 2020/01/15
固关镇关于开展百... 2020/01/09
固关镇关于深化“... 2019/12/25
固关镇生态护林员... 2019/12/13
固关镇环境卫生全... 2019/12/13
黑恶势力“保护伞... 2019/12/06
  工作动态

【固关镇】苟家沟小学开展交通安全演练活动
2019-11-14

 

 

为进一步加强对学生的道路交通安全宣传教育,培养学生自觉遵守交通法律、法规,提高交通安全防范意识和能力,防止和减少学生道路交通事故的发生,为他们的健康成长创造一个良好的道路交通环境,近日,固关镇苟家沟小学开展了交通安全演练活动。

演练活动前,班主任老师给学生详细讲解了交通安全知识以及上下学通过马路的要求。演练活动开始,在安全副校长的指挥下,同学们排着整齐的路队,遵循“一停,二看,三让”的要求,按着“红灯停、绿灯行、见了黄灯等一等”的原则,有秩序的安全通过马路,还给学生详细讲解了正确坐车,系安全带的方法,并带学生进行了实际操作。演练活动结束后,安全副校长对演练活动进行了总结。

一直以来,该校高度重视校园安全工作,并获得“宝鸡市平安校园”称号。学校有专门的安全领导小组,持续高标准配置硬件设施,不断完善各项制度方案。多年来,坚持每月一个安全主题,每月一次安全演练,让安全工作制度化、常态化、精细化,扎实做好安全工作,切实降低了学校安全事故发生的概率,从而最大限度地保障了师生的生命安全。

 

此次演练活动,既让学生真实体会到交通标志的作用,懂得了通过马路的正确方法以及坐车注意事项;又进一步提高了学生遵守交通规则的自觉性;也让交通安全意识深入到每一位同学的心中。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007