首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
固关镇北大山村100... 2019/11/08
扫黑要打伞,斩草... 2019/11/07
固关镇关于切实做... 2019/10/09
固关镇危险化学品... 2019/10/09
扫黑除恶新型犯罪... 2019/10/09
公职人员有这些行... 2019/09/23
固关镇北大山村扎... 2019/09/05
陇县固关镇人民政... 2019/09/05
  工作动态

【固关镇】县级领导李彩芳以红色教育阐明党员初心与使命
2019-10-16

 

     10月14日,县委常委、统战部长李彩芳为固关镇党员干部讲了一堂题为《传承革命红色基因学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想》的精彩党课,以红色教育为主题生动形象的阐述了基层党员的初心和使命。

 

根据“不忘初心 牢记使命”主题教育的安排,李彩芳常委立足固关镇的红色优势,依托关山战斗史实从传承红色基因增强行动自觉、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、实施乡村振兴战略践行初心使命,三个方面为固关镇党员干部阐明了什么是共产党员的初心、共产党员践行什么样的使命及作为固关镇的基层党员具体要如何践行自己的使命。参会的70多名党员全程聚精会神的聆听李彩芳常委的党课。

 

党课的最后李彩芳常委结合自身乡镇工作经验、主题教育要求及近期重点工作部署,为在座的党员干部就坚守初心践行使命,扎实开展各项重点工作提出六点要求:

一是要加强村党组织建设。在决胜脱贫攻坚同步全面小康的进程中,基层党组织要永远走在最前沿。

二是要加大精准帮扶力度。要一如既往地细致帮扶,不能松懈,要更认真思考、因地制宜、精准施策。

三是要培育优势产业。要在“特、优、大”上狠下功夫,通过各项产业补助政策帮助群众做大做强优势产业。

四是要推动美丽乡村建设。以村容村貌提升为主攻方向,扎实推进乡村环境整治和厕所革命,着力改善人居环境。

五是要充分发挥党员先锋模范作用。党员干部要努力保持党员本色,履行党员义务,争当模范先锋。

六是要提升村两委干部自身建设。要坚持公道正派无私心,转变作风察民情,树立清正廉洁的党员好形象。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007