首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
固关镇人民政府201... 2020/02/01
固关镇2019年度产... 2020/01/15
固关镇关于开展百... 2020/01/09
固关镇关于深化“... 2019/12/25
固关镇生态护林员... 2019/12/13
固关镇环境卫生全... 2019/12/13
黑恶势力“保护伞... 2019/12/06
冬春季灭鼠防病知识 2019/12/05
  政务公开

关于做好第二批省级退役军人关爱基金申报工作的通知
2019-06-17  
 索 引 号 77004165020190617  公开方式 主动公开  公开日期 2019-06-17

 

    为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,切实做好全省特困退役军人及其家庭关爱帮扶工作,根据省退役军人事务厅《 关于做好第二批省级退役军人关爱基金申报援助工作的通知》(陕退役军人厅办函[2019]2号

文件精神,现就做好第二批省级退役军人关爱基金申报工作通知如下。

    一、援助类型及标准

    第二批省级关爱基金援助类别安排五大类,分别是:生活困难援助、医疗援助、教育援助、就业创业援助和其他援助。具体援助标准按照《陕西省退役军人关爱基金操作实施细则(2019年度试行》参照执行。

    二、申报材料

    由申请人本人或代理人填写《省级退役军人关爱基金援助项目申报表》一份,并提供以下材料:

    1.申请人身份证复印件、直接受助人身份证复印件(未办理身份证的未成年人,需提供监护人户口簿复印件和直接受助人户口簿页复印件)。

2.退役证复印件或相关证明材料。

3.申请援助类别证明材料:

    (1)生活困难类援助:提供建档立卡贫困户证明、低保证复印件或者低收入认定告知书复印件等证明资料复印件。

    (2) 医疗类援助:提供本人或家庭成员医院诊断书、病历证明、医院结算票据以及报销票据等证明材料复印件。

    (3)教育类援助:贫困证明,本人或子女入学录取通知书、学费缴纳票据等材料复印件。

    (4)就业创业类援助:提供项目策划书、项目评估材料、工商、税务等部门颁发的营业执照、场所实景照片、主要设备及及产品文字、照片及影像资料等材料复印件。

    4. 申请人为非退役军人本人的,需提供能够证明退役军人与申请人之间直系亲属关系的有关证明材料。

    5. 提供申请人身份证姓名相符的银行卡(或银行存折)复印件一份,申请者在银行 卡复印件上写明户名、银行账号、开户银行支行信息。

    三、工作要求

    (-- )各要高度重视关爱基金援助申报工作,统-思想、提高认识、精心组织、及时部署,真正把所辖的特困退役军人遴选好、甄别准。

    (二)要严格按照上级要求及时按类别收集相关对象资料,确保资料完整准确。

    (三)申报文件材料一式三份,表格部分以文本和电子表格两种形式于6月19日前上报镇退役军人事务办公室

  

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007