首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
固关镇人民政府201... 2020/02/01
固关镇2019年度产... 2020/01/15
固关镇关于开展百... 2020/01/09
固关镇关于深化“... 2019/12/25
固关镇生态护林员... 2019/12/13
固关镇环境卫生全... 2019/12/13
黑恶势力“保护伞... 2019/12/06
冬春季灭鼠防病知识 2019/12/05
  政务公开

固关镇关于开展2019年扶贫互助资金协会星级创建的通知
2019-08-28  
 索 引 号 77004165020190828  公开方式 主动公开  公开日期 2019-08-28

 

    为了充分发挥扶贫互助资金协会助推脱贫攻坚“造血”作用,为我镇产业发展提供资金保障,进一步规范我镇6个扶贫互助资金协会规范管理,提升互助资金管理水平,根据《陇县扶贫开发办公室关于开展2019年扶贫互助资金协会星级创建的通知》(陇扶办发[2019]42号),在全镇范围内开展2019年扶贫互助资金协会星级创建,现将有关事项通知如下:

一、目标任务

    按照“抓发展发挥作用、抓规范防止风险、抓创新培育亮点”的思路,通过开展扶贫互助资金协会星级创建,切实提升扶贫互助资金协会规范化管理水平,进一步提高贫困群众增收致富水平,巩固脱贫成效。2019年我镇共创建三星级协会1个,二星级协会2个,一星级协会2个。

二、创建标准

各协会要严格对照《陇县扶贫互助资金协会规范化建设暨星级创建活动实施方案》创建标准开展星级创建工作。创建标准考核分值按100分设置,得分在80分以上的扶贫互助资金协会为规范化建设合格机构,评定等级为一星级;得分在85分以上的扶贫互助资金协会,评定等级为二星级;得分在90分及以上的扶贫互助资金协会,评定等级为三星级。

三、创建程序

    扶贫互助资金协会星级创建按照“自查申报、镇级推荐、县级考核、市级考评、公示评定、整改提升”的程序进行,各协会对照星级创建标准进行自查,9月5前将自查报告上报镇脱贫办。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各协会要充分认识扶贫互助资金协会星级创建工作的重要性,把星级创建作为提高管理水平的重要载体,扎实开展自查。

(二)严格评定标准。各协会要按照星级创建评定程序全面开展自查,避免出现搞形式、走过场的现象。

(三)统筹推进发展。各协会要以星级创建为契机,加强协会工作管理,完善协会服务职能,规范协会运行机制,切实巩固和提升脱贫质量和水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:镇各领导,档(二)

固关镇人民政府                          2019828日印发

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007