首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
关于2017年贫困家... 2017/09/25
关于落实转移就业... 2017/09/20
固关镇殿咀村股份... 2017/09/19
固关镇群力群策扎... 2017/08/29
关于开展“公益福... 2017/08/16
【固关镇】少数民... 2017/08/15
固关镇农村集体产... 2017/08/14
2017年省级财政专... 2017/08/11
  党建工作

【固关镇】关于在全镇农村党员中开展“六做六不做”的活动方案
2017-03-29 10:58  

为巩固全镇农村党员“两学一做”学习教育成果,充分发挥农村党员在推进脱贫攻坚、美丽乡村建设发展中的示范引领作用,决定在全镇农村党员中开展“六做六不做”活动,现提出如下意见:

    一、活动原则

    根据全镇农村党员实际,把做合格党员标准具体化,体现在日常生活,落实到细节小事,以“六做”树立标杆,以“六不做”划出底线。做到落细落小,把合格党员标准具体化。

   把“六做六不做”作为党员教育的具体内容,日常管理的行为规范,考核评议的重要标尺,内化为党员的思想和行动自觉。融入经常,与日常教育管理相结合。

    充分发挥党支部的主体作用,结合农村实际开展丰富多样、务实管用的活动,使党员“做”有平台和荣誉感,“不做”有氛围和自觉性。重在引导,搭建发挥作用的实践平台。

    把“六做六不做”与脱贫攻坚、美丽乡村建设、发展现代农业等工作有机结合,分类组织,有针对性开展活动,使党员各显其能、各尽其力。统筹推进,助力脱贫攻坚和追赶超越。

    二、活动内容

    1.教育引导党员带头学习新政策、新技术,带头勤劳致富,帮助群众共富。不得过且过、游手好闲,不自私自利、不顾乡邻。做脱贫致富的带头人,不做游手好闲的懒散人。

    2.教育引导党员热心公益事业,在义务劳动、环境整治、扶贫济困、文化惠民等公益活动中尽智出力。不把自己混同于一般群众,在平时生活中看不出,在集体活动中见不到,在群众心目中口碑差。做服务群众的热心人,不做事不关己的旁外人。

3.教育引导党员带头传承和发扬社会公德、家庭美德和职业道德,孝老爱亲,团结邻里,勤俭持家,见义勇为。不虐待老人,不大操大办红白喜事,不搬是弄非恶语伤人,不在关键时刻临阵脱逃。做传承美德的文明人,不做不敬不孝的昧心人。

4.教育引导党员明事理守规矩,堂堂正正做人,规规矩矩干事,带头遵守法律法规和村规民约。不拉帮结派,不参与非法上访,不与群众争利,不无理取闹。做明理守规的正派人,不做无理上访的难缠人。

5.教育引导党员牢记党员身份,增强党员意识,在党爱党、在党护党、在党言党,不说违反政策的话,不说给党抹黑的话,不信谣传谣,不参加非法组织,不信教拜神,不参与黄赌毒等违法活动。成为做爱党护党的明白人,不做信教拜神的糊涂人。

    6.教育引导党员明辨大是大非,做事有原则,做人有底线,敢于同错误言行作斗争。不做是非颠倒、黑白不分的“和事佬”,左右摇摆、稀泥抹光墙的“老好人”,斤斤计较、损公肥私的“精明人”。做是非分明的硬气人,不做善恶不分的老好人。

三、具体措施

    1.深化无职务党员设岗定责。根据农村无职务党员特长,设置脱贫先锋、生产能手、道德模范、公益卫士、文明新星、治安维护等岗位,定期开展活动,充分调动无职务党员参与村级事务管理的积极性。

2.完善党员承诺制。突出重点,结合实际,把“六做六不做”作为党员承诺活动的主要内容。对承诺事项公开公布,加强监督。  

3.注重结果运用。把“六做六不做”活动开展情况和党员积分情况作为年终民主评议党员的主要内容,表彰优秀党员,督促后进党员,处置不合格党员。

4.推行党员积分制考评。以承诺事项落实情况和岗位职责履行情况作为主要内容,采取基础分和加减分的方式,对党员进行日常考核。结合日常组织生活,对党员进行民主评议,对表现不好、作用发挥差的进行批评教育,督促其及时改正。

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站