首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
产业扶贫项目公示 2020/02/18
固关镇人民政府201... 2020/02/01
固关镇2019年度产... 2020/01/15
固关镇关于开展百... 2020/01/09
固关镇关于深化“... 2019/12/25
固关镇生态护林员... 2019/12/13
固关镇环境卫生全... 2019/12/13
黑恶势力“保护伞... 2019/12/06
  党建工作

【固关镇】组织开展“不忘初习,牢记使命”主题教育
2019-10-09

 

按照县委组织部关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的安排,我镇充分调动全镇党员,扎实部署,镇村联动,以学促改,通过形式多样的学习活动不断促进干部工作效能,寻找初心、践行使命。

一是学习理论增强素养。共产党人只有不忘初心,才能更好的践行党员使命。全镇以支部为单位,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会,11个党支部坚持每天学习2小时以上,并统一配发了党员学习笔记本,以《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》等理论资料为载体,深入领会这次主题教育的精神内涵,先用理论武装自己,将“寻初心,践使命”真正落到实处。

二是扎实研讨增进认识。主题教育的目的就是让每名党员干部学有所思、学有所悟。为进一步强化主题教育学习成效,镇党委安排部署每天1名领导4名干部研讨环节,将讲台交给党员干部,根据学习内容结合干部自身经历,采取形式自由的发言阐明自己的观点认识,将理论知识融合于生动形象的发言中,促进引导每名参会学习干部的自主思考,力争让党员干部将主题教育内化于心、外化于形。

三是学习先进明确初心。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。我镇以“促进干部寻找初心,践行使命争当先进”为主题,在开展主题教育的过程中组织党员干部观看《时代楷模—张富清》、《永恒的初心》等纪录片4次,以榜样的力量唤醒每名党员干部的初心使命。为进一步加深认识,镇党委组织党员干部到关山战斗遗址缅怀先烈,重温入党誓词,设身处地的感受老一辈革命先辈的初心与热情。

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007