首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
陇县2017年脱贫攻... 2017/11/15
固关镇贫困户退出... 2017/11/06
固关镇护林防火责任书 2017/11/01
关于2017年贫困家... 2017/09/25
关于落实转移就业... 2017/09/20
固关镇殿咀村股份... 2017/09/19
固关镇群力群策扎... 2017/08/29
关于开展“公益福... 2017/08/16
  新农村建设

【固关镇】镇区集中安置楼项目建议书
2017-07-12 08:03  
 索 引 号 77004165020170712  公开方式 主动公开  公开日期 2017-07-12

 

 

    一、项目名称:固关镇镇区集中安置楼项目

二、建设单位:固关镇人民政府

三、项目基本情况

固关镇位于陇县西部,是一个民族重镇,距县城25公里,与甘肃省张家川县、华亭县接壤,全镇辖12个行政村,56个村民小组,23789321人,其中,回民4531867人,占总人口的20.1%。镇域面积253平方公里,现有耕地2.6万亩,草地43万亩,林地2.0万亩。山大沟深,交通不便,信息闭塞,是一个贫困山区镇。主导产业为畜牧养殖、药材种植、劳务输出。由于地处北部深山区,居住环境十分恶劣。

近年来,镇党委、政府在加快发展上迈出新步伐,在改善民生上做出新努力,在促进和谐上取得新成效。我镇由于经济基础薄弱,在加之地处偏远山区,群众居住条件十分恶劣。该项目的实施,可以极大的改善农民群众的生产、生活、居住条件,从根子上解决群众吃水难、行路难等问题,使群众早日脱贫步入小康。

四、项目建设的必要性和可行性分析

1、项目建设的必要性

1)本项目的建设将进一步提高我镇基础设施建设,促进环境面貌及生活条件得到有效改善,使人民群众的生活质量得到提升。

2)实施固关镇镇区集中安置楼项目,是对我镇人民的生产、生活条件极大地改善,为固关经济的发展夯实基础。

3)该项目的实施,有利于改变我镇贫困落后的旧貌、发展镇域经济、带动就业、推动经济发展。

综上所述,实施固关镇镇区集中安置楼项目是非常必要的。

2、项目建设的可行性

1)领导重视,项目建设机构健全

为切实加强项目建设的领导管理,镇政府成立了以镇长为组长的项目建设管理领导小组,并下设办公室具体负责抓好落实。

    2)工程技术及质量保障

①该项目拟选择资质等级较高的单位设计、施工,以保障工程技术和质量。

②该工程拟实行公开招标,聘请质监随时跟踪监督,以保证工程质量和进度。

③镇、村派专人管理,对施工过程进度全程监控,确保工程质量。

五、建设期限

 20178月中旬前完成前期准备工作并开工建设,20188月底前完成所有建设任务及工程初步验收工作。

六、效益分析

1、固关镇镇区集中安置楼项目建成后,能够进一步完善镇区基础设施,促进环境面貌得到有效改善,人民群众的生活质量得到提升。

2、实施固关镇镇区集中安置楼项目,是对固关镇人民的生产、生活条件极大地改善,为固关经济的发展奠定良好基础。

3、该项目的实施,可以满足我镇农民群众生产、生活便捷的需求,起到调节身心,改善生活条件,增进人际交往,激发群众活力的作用;可以促进物品流通,便利城乡居民生活;可以振奋农民的精神,鼓舞群众的斗志,凝聚民族的力量,激发社会的活力,而且能展示整个固关镇的精神面貌。 

七、前期准备

目前已完成项目规划和项目可行性研究报告。 

八、固关镇镇区集中安置楼项目招标实施方案

根据《中华人民共和国招投标法》、国家七部委《工程建设项目施工招投标办法》和《宝鸡市房屋建筑和市政基础设施工程招标投标评标细则》宝市建规建发[200215号文件精神,制定本招投标方案。

(一)项目基本情况

    1、项目名称:固关镇镇区集中安置楼项目

2、建设单位:固关镇人民政府

3、法定代表人:张展琥

4、建设地点:固关镇。

5、项目资金来源:申请国家扶贫补助资金及群众自筹

(二)招投标实施方案

1.招标方式。该工程施工拟采用公开招标的方式进行。招标公告在省规定的媒介(陕西采购与招标网和省内发行的省级报刊中至少一家媒介发布)上发布。

2.招标组织形式。该工程施工委托具有相应资质的招标代理机构组织实施。勘察、设计,监理,主要设备和材料购置等由项目法人按照有关规定办理。

3.标段划分。本工程为1个施工标段。

4.招标组织机构。该项目由固关镇政府成立招标领导小组,主要负责招标工作的监督及解决招标中出现的问题。招标领导小组组成成员:

  长:张展琥(固关镇人民政府镇长

副组长:魏宏立(固关镇人民政府武装部长)

  员:赵丹英(固关镇人民政府扶贫干事)

        卢小娟(固关镇人民政府扶贫干事)

        崔玺阳(固关镇人民政府司法助理员)

          晨(固关镇人民政府项目干事)

5.评标。评标专家在规定的评标专家库中随机抽取,专家人数占评标委员会人数的三分之二以上。

6.定标。严格按照《中华人民共和国招标投标法》,原国家计委、建设部等七部委30号令及陕西省实施《中华人民共和国招标投标法》等有关法规执行。

(三)招标工作的监督和管理

在招标前,由县监察局、县发改局、县财政局、县住建局、县工程招投标管理中心等部门领导和工作人员组成招标工作监察组,整个招投标过程在监察组的监督下进行,确保招标在公开、公正、公平、诚实、信用的原则下实施。

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站