首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
固关镇群力群策扎... 2017/08/29
关于开展“公益福... 2017/08/16
【固关镇】少数民... 2017/08/15
固关镇农村集体产... 2017/08/14
2017年省级财政专... 2017/08/11
【固关镇】镇区集... 2017/07/12
关于上报我镇2017... 2017/07/10
【固关镇】双百基... 2017/07/06
  新农村建设

固关镇群力群策扎实开展农村产权制度
2017-08-29 10:17  
 索 引 号 77004165020170829  公开方式 主动公开  公开日期 2017-08-29

固关镇人民政府  苏小

农村产权制度改革工作开展以来,固关镇立足实际,下大力气破解难题,全力推进,全面做好产权制度改革工作。

    一、领导重视,积极部署农村产权制度改革工作。多次召开党委会研究改革实施计划,召开机关会部署清产核资、人口核查等工作,组织相关人员多次培训,镇级成立以镇长为组长、人大主席为副组长的农村集体产权制度改革领导小组,村级成立以村党支部书记为组长、村委会主任为副组长的农村集体产权制度改革工作小组,夯实主体责任。

二、从严从实,拉开农村产权制度改革工作的大幕。一是在村级积极宣传政策,让每名群众都深刻了解这一惠民政策;二是召开村民大会,细化任务,以组为单位开展清产核资和人口清查工作,将工作做实做细;三是清查户口在村人不在村且未给村级发展做出应有贡献的特殊人群;四是召开村民大会公布清产核资和人口清查工作,做到改革工作透明化;五是汇总整理改革工作前期资料,分类梳理,专卷专档,为后期深化工作提供详实资料。

三、强化制度,为农村产权制度改革工作保驾护航。一是坚持“四议两公开一监督”制度,对涉及村发展和村民切身利益的重大事项,要经村党支部会提议、"两委"会商议、党员大会审议后,提交村民会议或村民代表会议讨论作出决定,并及时进行内容公开和实施结果公开,自觉接受群众监督;二是推行改革透明化,及时进行“三务公开”,加大对村级党务、村务、财务的监督力度:三是做好村民信访制度,改革工作过程中对于群众反映的问题坚持属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,及时调查,及时整改。从制度层面保障农村产权制度改革工作在固关镇落地生花。

农村产权制度改革工作,是一项强村富民添活力的重大工作,由于群众的积极参与,此项工作在固关镇健康有序的开展。

 

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站