首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
黑恶势力“保护伞... 2019/12/06
固关镇环境卫生全... 2019/12/06
固关镇生态护林员... 2019/12/06
固关镇北大山村100... 2019/11/08
扫黑要打伞,斩草... 2019/11/07
固关镇关于切实做... 2019/10/09
固关镇危险化学品... 2019/10/09
扫黑除恶新型犯罪... 2019/10/09
  特色产业

固关镇殿咀村股份经济合作社选举办法
2017-09-19  
 索 引 号 77004165020170919  公开方式 主动公开  公开日期 2017-09-19

 

根据省、市、县农村集体产权制度改革文件精神和有关法律法规要求,结合本村实际,特制定本办法。

第一条  本届股份经济合作社选举工作由村两委负责组织实施。

第二条  本届董事会成员由5人组成,设董事长1名,副董事长1名,副董事长兼任总经理职务;监事会成员由3人组成,设监事长1名。

第三条  董事会和监事会成员候选人在征求意见的基础上,经村两委集体讨论提出,本届监事会成员由村务监督委员会(社监会)直接过渡,报镇党委批准后提名。董事会成员不得兼任监事会成员。

第四条  本届董事会和监事会成员采用有候选人等额选举。董事会和监事会成员由本届股东代表以无记名投票方式选举产生。

第五条  本届董事会和监事会成员任期三年。

第六条  本次选举须经三分之二以上股东代表参加,选举有效,董事会和监事会成员获得参加投票股东代表的过半数,始得当选。当选人数少于应选名额时,不足名额另行选举。

第七条  本次选举设监票1人,计票2人,由村两委提名,股东代表大会确定,具体负责清场、分票、投票、唱票、计票、监票等工作。

第八条  画写选票用钢笔或圆珠笔,符号要正确,字迹要清晰。对选票上的候选人,可以投赞成票,可以投反对票,或弃权。赞成的在候选人姓名上面的空格内画一个“○”或“√”;反对的在候选人姓名上面的空格内画一个“×”;弃权的不画任何符号;另选他人的在“另选人姓名”栏内填写另选人的姓名,并在其姓名上方空格内画○”或“√”。每张选票所选的人数等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为无效票。

第九条  投票前,由监票人当众查封好票箱。投票顺序,先由监票人、计票人投票,接着由代表依次进行投票。

第十条  投票结束后,当场启封票箱,清点投票张数,收回的选票等于或少于发出的选票,本次选举有效;收回的票数多于发出的选票,本次选举无效,应重新投票选举。

第十一条  计票完毕,由监票人向大会报告计票结果,由大会主持人向大会宣布当选成员名单。

第十二条  董事长由当选的董事会成员选举产生;监事长由当选监事会成员选举产生。

第十三条  新一届董事会、监事会要及时召开第一次会议,选举产生董事长、副董事长(总经理)监事长。选举结束后,将新一届村股份经济合作社董事会、监事会成员及选举产生的董事长监事长向全体股东公布,并上报镇党委、政府备案。

第十四条  本选举办法要在本次股东代表大会通过。

 

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007