首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
黑恶势力“保护伞... 2019/12/06
固关镇环境卫生全... 2019/12/06
固关镇生态护林员... 2019/12/06
固关镇北大山村100... 2019/11/08
扫黑要打伞,斩草... 2019/11/07
固关镇关于切实做... 2019/10/09
固关镇危险化学品... 2019/10/09
扫黑除恶新型犯罪... 2019/10/09
  特色产业

固关镇生态护林员管理制度
2019-12-06  
 索 引 号 77004165020191206  公开方式 主动公开  公开日期 2019-12-06

    一、为了加强生态护林员管理,按照我县生态保护的总体需要和省市生态护林员选聘规定,各镇、村、生态护林员必须遵守《陇县生态护林员管理制度》,履行各自职责,确保工作正常开展。

二、生态护林员实行“县建、镇聘、站管、村用”的管理机制,县级组织生态护林员培训学习,各镇负责生态护林员的选聘、考核,同生态护林员签订管护合同,镇集体林管护站负责日常管理,各村对每位生态护林员实行考勤例会制,负责日常巡护、出勤、巡山记录填写等工作。

三、生态护林员采取动态管理,各镇、村对未按聘用合同履行管护义务的生态护林员,经三次以上说服教育仍不改正的,应解除合同,取消其管护资格,并按程序重新聘用新的生态护林员。

四、生态护林员管护面积不少于500亩,工资每人每年4000元,采取“一卡通” 按月发放,不拖不欠。

五、生态护林员每月巡护天数不少于20天。

六、生态护林员对管护区内发生的破坏林业宣传牌、标志牌、界桩、界碑、围栏等管护设施的行为,要予以制止,并及时上报

七、生态护林员对管护区森林资源进行巡护,掌握辖区内的林地、林木数量、位置等情况,对重点地块、珍稀树种要重点管护,发现问题及时报告。

八、生态护林员对管护区内发生的乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物等破坏资源行为,依法制止,及时上报。

九、生态护林员对管护区内发生的森林火情、火灾,及时上报,并采取有效措施进行扑救。

十、对聘用的生态护林员由各镇实行年度考核、一年一聘、奖优罚劣。

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007