首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 新农村建设 | 特色产业 | 其它
最新更新
固关镇群力群策扎... 2017/08/29
关于开展“公益福... 2017/08/16
【固关镇】少数民... 2017/08/15
固关镇农村集体产... 2017/08/14
2017年省级财政专... 2017/08/11
【固关镇】镇区集... 2017/07/12
关于上报我镇2017... 2017/07/10
【固关镇】双百基... 2017/07/06
  其它

【固关镇】陕西省贫困退出指标解释
2017-03-14 15:18  
 索 引 号 77004165020170314  公开方式 主动公开  公开日期 2017-03-14

 一、贫困退出有关指标解释

1.行政村通沥青(水泥)路

指通至建制村的某个公共活动、服务场所。公共活动、服务场所仅指村委会、学校、敬老院、公共医疗机构。路面类型为沥青(或水泥)路面。

2.有安全饮水

安全用水具体有四项标准:一是水质符合国家《生活饮用水卫生标准》;二是居民生活用水量为20//日以上;三是供水到户或人力取水往返时间不超过20分钟;四是水源保证率一般地区不低于95%,严重缺水区不低于90%

3.农村自来水普及率

农村自来水普及率指自来水受益农村人口占全县农村总人口的比例。自来水是指自水源集中取水(集中供水,联户水窖和单井供水),通过输配水管网将合格的饮用水供水到户的供水方式。部分偏远山区和严重缺水地区,农户自有的水窖、水井,水质符合饮用水卫生标准,通过水泵抽取或重力自流饮用视为通自来水。

4.电力入户率

全村全部农户接通并正常使用生活用电的比率。

5.有标准化村卫生室

标准化村卫生室统计分两种情况,村卫生室房屋建筑规模低于60㎡的村和无卫生室的村。

6.有安全住房

指家庭现有住房能保证安全居住,原有房屋应达到住建部2009年印发的《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》中不属于C级局部危房、D级整栋危房标准。新改造房屋应达到住建部2011年印发的《农村危房改造抗震安全基本要求(试行)》标准。新改造房屋,抗震设防烈度一般都应达到7度以上。

CD”级标准属于危房。

C级标准:部分承重结构不能满足正常使用要求,局部出现险情,构成局部危房。要点为:1.地基基础:地基基础尚保持稳定,基础出现少量损坏;2.墙体:承重的墙体多数轻微裂缝或部分非承重墙墙体明显开裂,部分承重墙体明显位移和歪闪;非承重墙体普遍明显裂缝;部分山墙转角处和纵、横墙交接处有明显松动、脱闪现象;3.梁、柱:梁、柱出现裂缝,但未达到承载能力极限状态;个别梁柱节点破损和开裂明显。4.楼、屋盖:楼、屋盖显著开裂;楼、屋盖板与墙、梁搭接处有松动和明显裂缝,个别屋面板塌落。

D级标准:承重结构已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房。要点为:1.地基基础:地基基本失去稳定,基础出现局部或整体坍塌;2 .墙体:承重墙有明显歪闪、局部酥碎或倒塌;墙角处和纵、横墙交接处普遍松动和开裂;非承重墙、女儿墙局部倒塌或严重开裂;3.梁、柱:梁、柱节点破坏严重;梁、柱普遍开裂;梁、柱有明显变形和位移;部分柱基座滑移严重,有歪闪和局部倒塌;4.楼、屋盖:楼、屋盖板普遍开裂,且部分严重开裂;楼、屋盖板与墙、梁搭接处有松动和严重裂缝,部分屋面板塌落;屋架歪闪,部分屋盖塌落。

7.家庭成员全部参加新型农村合作医疗和大病保险

指贫困户家庭常住人口全部参加新型农村合作医疗以及大病保险。

二、附表2中有关指标解释

1.2017年拟退出贫困村中:行政村通沥青(水泥)路村、有安全饮水村、有标准化卫生室村只统计2014年确定的贫困村,电力入户率为贫困村的通电农户与贫困村所有农户的比率。

2.2017年拟退出的贫困县中:通沥青(水泥)路、通自来水、电力入户、安全住房统计基数为该县全部行政村和全部农户,参加新型农村合作医疗和大病保险为全部贫困人口;未通自来水的户数为该县全部未通户数,户比例为该县未通自来水的农户与全部农户的比率;电力未入户的户数为该县全部未入户户数,户比例为该县未通电的农户与全部农户的比率。

关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号        陕公网安备 61032702000110号    政府网站标识码:6103270007    建议使用1024*768分辨率浏览本站