首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
关山草原景区四大... 2019/11/08
关于做好关山景区... 2019/11/07
关山草原国家5A级... 2019/10/17
陇县关山草原旅游... 2019/10/16
中共陇县关山工委... 2019/10/08
关山草原创建国家5... 2019/09/17
关山草原景区加快... 2019/09/04
中共陇县关山工委... 2019/09/03
  政务公开

陇县关山草原旅游风景区管理委员会关于2018—2019年度我市A级旅游景区暗访检查问题整改情况的汇报
2019-07-16  
 索 引 号 75210672-120190716  公开方式 主动公开  公开日期 2019-07-16
 发布机构 陇县关山管委会

市旅发委:

根据市旅发委关于2018—2019度我A级旅游景区暗访通报》文件要求,关山草原景区及时召开班子会议,及时制定问题整改工作方案,集中力量,扎实整改。目前,通报的所有问题已整改到位,现将整改情况汇报如下:

一、针对“景区存在境公路位于景区内,景区总体管理秩序较为混乱”问题。

关山草原位于陕甘交界处,陇马路穿景区而过,景区内有自然行政村2个,是一个半封闭景区,根据省市县三级主要领导指示精神,陇县人民政府在2017年8月已经启动“陇马路改道”工程今年以来,我景区聘请西安未央安保公司与公司进行合作,派遣精兵强将负责景区安保工作,维护景区正常的经营秩序,严厉打击各种违规行为,同时,县委县政府组织全县公安、交通、交警、市场监管部门开展旅游环境综合整治,“扫黑除恶专项行动”工作为抓手,全面整治景区经营秩序,旅游秩序得到全面提升。

二、针对“大部分餐饮住宿不提供正式发票、购物场所部分商品未明码标价”问题。

2015年9月,省市县三级高起点打造国际关山,举县一致实施关山开发建设,建成了关山大道、游客服务中心、旅游环线、风情小镇、蒙古部落、八旗烧烤园等一大批基础设施,2016年6月27日开园以来,景区积极推行“旅游+扶贫”模式,所有商户均实行外包制,让众多周围群众参与到旅游当中,依托旅游经济,开办农家乐、商品零售,发展旅游服务业,全力助推脱贫攻坚。景区的经营户数量逐年递增,但开具正式发票能力尚未达成,目前,景区积极对接县物价部门、税务部门,责成租赁部组织人员全力排查,要求所有商铺、酒店必须购置正式发票打印设备,为游客提供发票所有商品均实现了明码标价。由租赁部牵头,对景区内所有经营户进行定期培训,规范了经营秩序,提高了服务水平。近日,为进一步提高景区经营户的经营秩序,提升商户的服务质量和服务水平,制定了《陕西省关山草原景区经营户星级评定暂行办法》,并通过网络投票的方式广泛征求消费者意见,促进经营户提升服务质量和水平。

三、“景区内WIFI、手机信号覆盖差”问题。

关山草原景积极推进智慧景区建设项目,通过加强信息化基础建设,构建智慧管理、服务、营销平台, 项目建设完成后能满足智慧景区信息化建设要求,实现景区的统一规划,统一指挥管控,实现智慧管理、智慧服务、智慧运营,为游客提供优质化服务,目前,智慧景区项目正在积极施工,大峡谷基站安装基本完成,核心景区内项目预计七月底完工。

总之,我们将以本次整改工作为契机,严格对照5A景区标准,查漏洞、补短板,多措并举,进一步完善基础服务设施配套,提高景区管理服务水平,打响“国际关山,中国爱蒙塔尔”国际品牌,矢志追赶超越,力争把关山草原早日创建为国家5A景区。

 

        陇县关山草原旅游风景区管理委员会

              20196月28日

 

                 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007