首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
陕西省旅游资源开... 2019/12/07
关山景区平安建设... 2019/12/04
关于印发《党政领... 2019/11/21
关山草原景区四大... 2019/11/08
关于做好关山景区... 2019/11/07
关山草原国家5A级... 2019/10/17
陇县关山草原旅游... 2019/10/16
中共陇县关山工委... 2019/10/08
  政务公开

陇县关山草原旅游风景区管理委员会关于关山草原风景名胜区总体规划的批复
2019-10-16  
 索 引 号 75210672-120191016  公开方式 主动公开  公开日期 2019-10-16
 文  号 陇关管字〔2019〕62号  发布机构 陇县关山管委会

宝鸡市统计局:

根据《关于报送开发区相关文件的函》(宝市统函〔201914号)文件精神,现将《关于陇县关山草原风景名胜区总体规划的批复》(陕政函〔2000193号)批复文件以正式文件形式上报。具体内容如下:

一、原则同意关山草原风景名胜区总体规划。关山草原风景名胜区是以山地草原为主要景观,以优美的自然风光、良好的植被环境和独特的气候条件为特色,具有草原观光、休闲避暑、科研考察等多种功能的省级风景名胜区。

二、风景名胜区范围按批准的总体规划划界。东界:南起热时黄梁,北至金家沟,以烂泥滩沟东侧分水岭为界;南界:东起

热时黄梁,西至喇嘛山,以上梁沟至沈家川流域为界;西界:南起喇嘛山,北至上旋涡沟北口,以石山湾川与蒲家川的分水岭为界;北界:自金家沟口以西顺山梁至上旋涡沟北口为界。总面积31.32平方公里,外围保护地带90平方公里。

三、严格按照总体规划的功能分区落实景区的环境保护措施,切实加强景区的生态环境保护工作,严禁一切砍伐林木和毁坏植被的活动。牧区放养应确定控制比例。

四、抓紧编制景区的详细规划,按规定程序审批后组织实施。景区的建设项目要认真做好可行性论证,精心设计,严格按建设程序办事。

五、你市及陇县政府要加强对风景名胜区工作的领导,按照国务院《风景名胜区管理暂行条例》和建设部《风景名胜区管理暂行条例实施办法》等法律法规,建立各项管理制度,健全管理机构,对风景名胜区实行统一规划和依法管理。驻景区的有关单位要遵守风景名胜区的总体规划和有关管理规定,配合风景名胜区管理部门,共同把关山草原风景名胜区建设好、管理好、保护好。

具体请以《关于陇县关山草原风景名胜区总体规划的批复》(陕政函〔2000193号)文件为准。

 

           陇县关山草原旅游风景区管理委员会

                    2019912

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007