首页 | 领导分工 | 工作动态 | 政务公开 | 党建工作 | 特色产业
最新更新
陕西省旅游资源开... 2019/12/07
关山景区平安建设... 2019/12/04
关于印发《党政领... 2019/11/21
关山草原景区四大... 2019/11/08
关于做好关山景区... 2019/11/07
关山草原国家5A级... 2019/10/17
陇县关山草原旅游... 2019/10/16
中共陇县关山工委... 2019/10/08
  政务公开

关于做好关山景区新一轮乱点乱象摸排工作的通知
2019-11-07  
 索 引 号 75210672-120191107  公开方式 主动公开  公开日期 2019-11-07

各科室、旅游公司:

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,关山景区取得了较好成绩。但还有个别乱点乱象治理难度较大,反弹风险较高。为加大整治力度,形成长效机制,根据县扫黑办《关于做好新一轮乱点乱象摸排工作的通知》文件精神,关山景区扫黑除恶专项斗争领导小组决定,在关山景区开展新一轮乱点乱象摸排工作,现就有关事项安排如下:

一、目标要求

以创建省级平安优秀景区为目标,以中央督导组交办问题整改为契机,以“五个再一遍,三个大起底”为抓手,聚焦综合治理、源头治理、系统治理、依法治理,紧盯景区重点点位,把还没有整治到位及未发现的乱点乱象摸排出来,为下一步乱点乱象整治打好基础。

二、时间安排

7月23日至7月30日,景区扫黑除恶专项斗争工作领导小组相关部门要集中力量,针对各自负责点位的乱点乱象开展一次全面摸排,填写线索摸排表,切实做到立行立改,长期坚持。

三、摸排重点

重点摸排影响景区经营秩序、“马霸”“黑摩的”等方面;深化治理摩托车追车揽客、涉牌涉证、非法安装排气管,景区内横冲直撞和马匹经营者叫客拉客行为等乱象。

四、摸排方式

一要成立小组查问题。为切实做好关山景区新一轮乱点乱象摸排工作,关山景区成立了问题整改领导小组,由管委会副主任李文梁任组长,执法大队大队长张陇平任副组长,各科室、各部门,全面负责此次摸排工作。

二要主动走访听建议。各分管部门要切实负起责任,通过召开经营户座谈会,了解经营户最关心、反映最强烈的问题及乱象。管委会全体人员要借助脱贫攻坚,深入贫困户,倾听群众心声,了解群众反映最强烈、最关心的乱点乱象,并做好记录,立行立改,长期坚持。

三要全面摸排找线索。综合管理部负责摸排景区内教唆游客逃票,无牌无照无证驾驶等乱象。跑马场具体负责摸排在跑马场强拉客源、敲诈勒索,破坏正常经营秩序等乱象。租赁部负责摸排景区内无证照经营、哄抬物价、售卖过期食品、强买强卖、侵害消费者权益等乱点乱象。

四要加强联动强治理。加强与县公安部门、关山派出所的沟通,对发现的涉黑涉恶线索以及乱点乱象进行集中整治;对一些无证违规驾驶的黑车,联系县交警部门,进行联合整治;针对出售过期食品,无照经营的商户,联系县市场监督管局,加大检查力度以及处罚力度。

五、工作要求

(一)提高思想认识。开展新一轮乱点乱象摸排工作意义重大,关山景区各科室、旅游公司务必要对照扫黑除恶领导小组办公室任务安排,抓好落实,确保活动取得实效。

(二)深入开展活动。各科室、旅游公司,严格按照时间节点,强化责任落实,任务到人,关山景区扫黑办将对工作进展情况进行督导检查,切实推动新一轮乱点乱象摸排工作顺利开展。

(三)加强信息报送。各科室、各部门对摸排出的乱点乱象以及工作开展情况汇报材料,及时上报景区扫黑办。

(四)建立长效机制。坚持边治理,边总结,及时整理归纳工作开展经验,注重建立长效机制,不断巩固扩大整治成效。

 

 

 

陇县关山草原旅游风景区管理委员会

2019年7月23日

 

关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007