首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>陇县地名普查>>正文
第二次全国地名普查总结电视电话会议精神
2019-05-08 14:37  

 

201957日,第二次全国地名普查总结电视电话会议在京召开。国务委员、第二次全国地名普查领导小组组长王勇, 国务院副秘书长、第二次全国地名普查领导小组副组长孟扬等领导出席会议。王勇同志作重要讲话。会议由民政部部长、第二次全国地名普查领导小组副组长黄树贤主持。

王勇同志传达学习了习近平总书记、李克强总理关于加强地名管理工作的重要指示精神,全面总结了第二次全国地名普查工作,安排部署了下一阶段地名工作;孟扬同志宣读了对第二次全国地名普查先进集体和先进个人的表彰决定;山东、湖北、重庆三省市介绍了普查工作经验;现场开通了中国国家地名信息库。

王勇同志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强地名管理工作的重要指示精神,加快推进全国地名普查成果转化应用,全面提高地名管理和服务工作水平。他指出,2014年第二次全国地名普查工作启动以来,按照党中央、国务院部署要求,各地各有关部门和各级地名普查机构、广大普查人员扎实工作,开拓进取,圆满完成了全国地名普查任务,取得了良好成效。各地区各有关部门要进一步增强地名工作服务大局意识,及时公开发布地名普查成果,以群众需求为导向,不断加强地名公共服务,最大程度发挥地名普查的价值和效用。要深化地名普查资料挖掘利用,加快推进地名信息化标准化建设,严格规范地名命名更名管理,继续清理整治不规范地名乱象,加强地名信息更新维护和共享服务,夯实地名工作支撑保障,努力开创新时代地名管理服务工作新局面。

我市和各县区共设11个分会场收听收看电视电话会议。市政府副市长高建华、副秘书长许海峰、市民政局局长李峰科、调研员叶涛在市级分会场参加会议。市县(区)普查工作领导小组领导、成员单位负责人、普查办主任、普查联络员和技术员共188人参加。

 

 

上一条:区划地名司举办清理整治不规范地名示范培训班
下一条:2019年区划地名课题研究指南
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007